Волонтерское счастье

10.02.2014 245

Среди волонтеров олимпиады и паралимпиады в Сочи будут и студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Татьяне Головиной предстоит помогать судьям при проведении лыжных гонок – так пройдет ее производственная практика.

 

Татьяна учится на IVкурсе специальности «Организация работы с молодежью». В ее случае все удивительно совпало – избранная профессия, увлечение спортом, мечта стать спортивным волонтером и зимняя сочинская олимпиада.

 

– Три года назад я создала проект спортивных волонтеров, вместе с другими студентами мы участвуем в проведении спортивных состязаний, помогаем судьям, ведем протоколы...


Спорт – давнее увлечение Тани. Еще учась в Самарской средней школе Куркинского района, она занималась лыжными гонками, биатлоном, легкой атлетикой. Поступив в университет, спорт не бросила, а еще активно включилась в общественную деятельность. И когда стало известно, что объявлен набор волонтеров на олимпиаду, подала заявку одной из первых.

 

– Это было очень давно – весной 2012-го, – вспоминает девушка. – Надо было заполнить огромную анкету. А потом были еще тесты, очные собеседования, интервью, тренинги. Требовалось знание английского языка, стрессоустойчивость, умение работать в команде, исполнительность, ответственность. Конечно, все очень волновались. Сейчас известно, что было подано порядка 150 тысяч заявок, а нужно всего 25 тысяч волонтеров. Потом осенью нас пригласили на тестовые соревнования, а я не смогла поехать... И после этого никакой информации не было. Я уже решила – наверное, ничего не получится.

 

Когда в сентябре Татьяне позвонили и сказали, что она будет волонтером на паралимпиаде, она с трудом поверила своему счастью. А уж после письма с приглашением на олимпиаду и вовсе растерялась...

 

Мечты сбываются!




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*