Состоялось первое заседание Аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в новом составе

10.02.2014 367
Состоялось первое заседание Аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в новом составе, в котором принял участие Министр образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанов.

Открывая заседание, Д.В.Ливанов сказал, что Аккредитационная коллегия Рособрнадзора будет рассматривать «ключевые направления развития государственной аккредитации и повышения качества высшего образования, а также соотношения системы государственной аккредитации с потребностями региональных рынков труда».

Председателем Аккредитационной коллегии стал руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов, сопредседателем – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации А.А.Климов.

В новый состав Аккредитационной коллегии вошли представители академического и профессионального сообщества, уполномоченные от федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также студенческих объединений.

«Целью нашей работы является повышение качества и востребованности высшего образования через процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности в соответствии с принципами объективности и независимости проводимых экспертиз», - подчеркнул С.С. Кравцов.

Перед Аккредитационной коллегией стоит реализация таких задач, как повышение объективности оценки качества профессионального образования, уровня конкурентоспособности и мобильности кадров как на внутри российском, так и на международном рынке труда, информированности потребителей образовательных услуг о качестве профессионального образования. Кроме того, учитывая, что в состав коллегии входят представители реального сектора экономики, она окажет содействие развитию профессионально-общественной аккредитации, поскольку ее результаты будут рассматриваться при принятии решений о государственной аккредитации вузов. 

Председатель Аккредитационной коллегии, руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов отметил, что во всех федеральных округах будут созданы региональные комиссии Рособрнадзора, в состав которых войдут представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, объединений предпринимателей, аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации, органов студенческого самоуправления.

«Важной задачей региональных комиссий станет оценка соответствия потребностям региональных рынков труда реализуемых в вузах и филиалах образовательных программам», - подчеркнул руководитель Рособрнадзора.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*