Рособрнадзор провёл совещание с регионами по готовности к проведению ЕГЭ

03.02.2014 201
31 января 2014 года в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки состоялись очередные совещания по вопросам организации и проведения единого государственного экзамена, которые ведомство проводит с каждым регионом. В совещании в очном режиме либо в формате видеоконференции участвовали представители субъектов Российской Федерации, в том числе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

В совещании принимали участие руководители Рособрнадзора, представители подведомственных организаций (ФИПИ, ФЦТ), руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, представители территориальных органов по контролю и надзору в сфере образования.

Также в рамках проводимой ведомством политики информационной открытости на совещании впервые присутствовали представители средств массовой информации.

На совещаниях были проанализированы результаты проведения регионами ЕГЭ-2013 и заслушана информация о текущей деятельности по организации экзамена в этом году.

Благодаря новому формату совещаний, Рособрнадзор имеет возможность тщательно проработать с регионами многие вопросы, такие как организация работы с экспертами предметных комиссий, возможности оснащения системами видеонаблюдения аудиторий в пунктах проведения экзаменов, схема доставки КИМ ЕГЭ, которая для каждого региона разрабатывается отдельно в силу особенностей географического положения субъекта и других факторов.

Заместитель руководителя Рособрнадзора А.А. Музаев отметил, что ведомство будет отслеживать информацию по выпускникам, которые недавно сменили место обучения: «Каждого такого 11-классника будут проверять – случайным образом он переехал в регион или это была "жизненная необходимость". Мы хотим перебороть явление ЕГЭ-туризма в этом году».

Также, обращаясь к руководителям региональных органов управления образования, замглавы Рособрнадзора обратил внимание на необходимость пресекать любые попытки использования во время экзаменов мобильных устройств. Этому будет способствовать организация работы наблюдателей при помощи видеотрансляции. «Надо понимать, что там будут не общественные наблюдатели Ставропольского края или жители населенного пункта, где проходит экзамен, а онлайн-наблюдатели со всей России», - подчеркнул А.Музаев.

По всем имеющимся у представителей регионов вопросам были даны исчерпывающие ответы и детальные рекомендации по обеспечению информационной безопасности на всех этапах проведения экзаменов и соблюдению равных условий сдачи ЕГЭ для всех его участников.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*