Более 100 представителей СМИ приняли участие в пробном ЕГЭ-2014

30.01.2014 173
29 января 2014 года более 100 представителей ведущих СМИ приняли участие в пробном ЕГЭ для журналистов, специально организованном для них Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки совместно с Департаментом образования г. Москвы.

В соответствии с теми требованиями, которые будут реализованы во всех пунктах приёма ЕГЭ в период его проведения, на базе одной из московских школ был оборудован пункт приёма экзаменов.

25 журналистов стали непосредственными участниками пробного ЕГЭ-2014, среди них корреспонденты Первого канала, телеканалов «Россия 1», ТВЦ, «Москва 24», ТВ «Lifenews», агентства РИА «Новости», «Российской газеты», «Московского комсомольца», «Коммерсанта», «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов» и др.

Вместе с представителями СМИ в пробном ЕГЭ приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России С.С. Кравцов и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования г. Москвы И.И. Калина.

Основная цель пробного ЕГЭ – ознакомить представителей СМИ, а через них и широкую общественность с теми мерами информационной безопасности, направленными на проведение объективных экзаменов, которые будут применяться при проведении ЕГЭ в 2014 году.

Журналисты - участники пробного ЕГЭ прошли все процедуры проведения экзамена, в том числе узнали, как осуществляется регистрация на экзамен, проход в пункт проведения экзаменов и в аудитории, прослушали обязательный инструктаж организаторов и выполнили экзаменационные задания, заполнив соответствующие бланки.

Представителям СМИ было необходимо на время проведения ЕГЭ отказаться от мобильных телефонов, планшетов и других устройств беспроводной мобильной связи.

Все аудитории в ППЭ были оснащены системами видеонаблюдения, велась видеозапись пробного экзамена. Также в организации пробного ЕГЭ впервые участвовали федеральные общественные наблюдатели – представители студенческого движения «За честный ЕГЭ».

Организаторы и федеральные общественные наблюдатели выявили целый ряд нарушений со стороны журналистов, в том числе при попытках использования шпаргалок и мобильных устройств были замечены корреспонденты Первого канала, «Комсомольской правды» и «Российской газеты». Жёстких мер к нарушителям не применялось, нарушения были зафиксированы в протоколе проведения ЕГЭ и на видеозаписях.

Результаты экзамена по русскому языку будут в индивидуальном порядке направлены журналистам - участникам пробного ЕГЭ на следующей неделе.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*