Министр Ливанов пообещал активно развивать студенческий спорт

27.01.2014 313

Источник: РИА Новости



Министерство образования и науки России намерено активно развивать студенческий спорт и развивать спецпрограммы поддержки, заявил в субботу журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

 

"У нас есть несколько студенческих лиг, которые обладают достаточно высоким уровнем — волейбольная, баскетбольная, но, конечно нам нужно двигаться дальше. Мы развиваем специальную программу поддержки студенческих клубов и лиг", — отметил Ливанов.

 

Он добавил, что для министерства важно, чтобы по наиболее популярным видам спорта были сильные студенческие лиги, чтобы они привлекали интерес, а финальные матчи транслировались по центральным телеканалам.

 

"Все, что для этого нужно сделать, мы будем делать", — заверил Ливанов.

 

Министр заметил, что сам большой поклонник спорта, следит за хоккейными и футбольными матчами клуба "Спартак".

 

"Я могу даже больше подтянуться (более 25 раз — ИФ), это не проблема… Я никого из сотрудников (Минобрнауки) не заставляю (делать отжимания), но все добровольно и с огоньком занимаются спортом", — ответил Ливанов на вопрос корреспондента о том, сколько раз он может подтянуться.

 

Сборная Минобрнауки по футболу, возглавляемая Ливановым, в день студенчества сыграла вничью с учащимися МГТУ имени Баумана, матч закончилась со счетом 3:3.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*