В ЛДПР предлагают расширить сферу выдачи образовательных кредитов

23.01.2014 280

Источник: РИА Новости



Депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев внес в Госдуму законопроект, который дает право на получение образовательного кредита студентам, обучающихся на вечерних и заочных отделениях в вузах.

 

Как отмечает автор поправок в пояснительной записке, правительство РФ своими постановлениями определило условия, размеры и порядок предоставления государственной поддержки образовательного кредитования. "Но все условия, размеры и порядок были установлены правительством РФ в рамках эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам", — говорится в пояснительной записке.

 

Депутат напоминает, что эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2009 года по 31 декабря 2013 года. И согласно постановлениям правительства, право на получение кредита имели лица, впервые получающие высшее образование по очной форме обучения.

 

"Анализ данной экспериментальной программы показал, что ее эффективность оказалась очень невысока. По данной программе поддержку получили менее 1% студентов", — говорится в пояснительных документах. По данным, которые приводит парламентарий, в настоящее время из 7,6 миллиона российских студентов почти половина (3,5 миллиона) учится на платных отделениях в вузах. А получают государственную поддержку только 10 тысяч студентов, отмечает Савельев.

 

"Данный законопроект предлагает закрепить в федеральном законе право на получение образовательного кредита не только для студентов, обучающихся по очной форме обучения, но также для вечерников и заочников. Это значительно расширит возможности молодых российских граждан на получение необходимого образования вне зависимости от формы обучения", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*