В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошел региональный этап всероссийской олимпиады школьников по МХК.

16.01.2014 287

В школе предмет «мировая художественная культура» изучается факультативно, по нему не сдают ЕГЭ или вступительные экзамены в вузы. И тем не менее, каждый год находится немало желающих ломать голову над сложными заданиями. Более полусотни старшеклассников из всех районов области приехали в Тулу, чтобы состязаться в знании архитектуры, музыки, кинематографа. Они устанавливают связи между объектами искусства, предлагают свои варианты смысловых рядов, пишут тексты в различных жанрах. Оценивать такие работы непросто:

– Существует множество критериев оценки, эксперты внимательно изучают ответы и стараются найти в каждом уникальные достоинства, – рассказывает декан факультета искусств, социальных и гуманитарных наук Е.Ю. Ромашина. – Ведь на эту олимпиаду едут ребята, которым по-настоящему интересна культура, им хочется проявить себя. И стоит отметить, что олимпиада по МХК всегда проходит на высоком уровне, школьники справляются с нетривиальными заданиями из самых разных сфер. Они специально готовятся, и это, безусловно, заслуживает большого уважения.

 

– В Тульском регионе олимпиаду по МХК проводили даже тогда, когда этого предмета не было в официальном перечне, – подчеркивает консультант департамента образования министерства образования Тульской области М.В. Шамота. – Очень важно, чтобы у одаренных детей был шанс заявить о себе, а МХК выбирают разносторонне развитые, нестандартно мыслящие и увлеченные дети.

 

Стоит отметить, что наступивший 2014 год объявлен Президентом РФ Годом культуры.





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*