Семинар для педагогов

15.01.2014 221

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого в рамках регионального этапа всероссийской олимпиады школьников прошел традиционный семинар для учителей английского языка, подготовивших победителей муниципального этапа.

 

В этом году семинар посвящен итогам ЕГЭ прошлого года и подготовке к предстоящим новшествам. Рассказывает заведующий кафедрой английского языка ТГПУ им. Л.Н. Толстого, председатель региональной предметной комиссии В.Н. Андреев:

– В 2015 году в ЕГЭ по английскому языку будет введена новая часть - «говорение», которая прежде входила только в олимпиадные задания. В октябре прошлого года в Тульской области уже проходил репетиционный экзамен, включающий эту часть. Разработчики использовали его результаты для анализа, а сегодня мы с педагогами обсудим методики подготовки старшеклассников, разберем задания.

 

Стоит отметить, что российский ЕГЭ по английскому языку соответствует общеевропейскому пороговому уровню В1, который считается необходимым для общения на иностранном языке.

 

Среди организаторов семинара – Тульская региональная ассоциация преподавателей английского языка (TUELTA), которую возглавляет проректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого по международному сотрудничеству и образованию Ж.Е. Фомичева.

 

Ассоциация была создана в апреле 2010 года с целью содействия развитию языкового образования, она стала филиалом Национального объединения преподавателей английского языка в России. На сегодняшний день в Тульскую ассоциацию вступили более 200 человек, из которых 63 – преподаватели ТГПУ им. Л.Н. Толстого, остальные - представители средних учебных заведений Тулы и области. TUELTA сотрудничает с региональными ресурсными центрами английского языка и порталом «Сообщество учителей английского языка».

 

Рассказывает вице-президент Ассоциации, доцент ТГПУ им. Л.Н. Толстого А.Г. Ходакова:

– Педагоги ценят возможности, которые предоставляет им общественная организация. Это участие в семинарах, знакомство с современными методиками, обеспечение пособиями. Мы стремимся, чтобы учителя, работающие в районах, имели доступ к любой профессиональной информации, выезжали с семинарами в Узловую и Кимовск.

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*