Стипендии одаренным студентам и аспирантам станут вдвое больше

23.12.2013 278
Министерство культуры России вводит с 2014 года существенные надбавки одаренным студентам и аспирантам в подведомственных образовательных организациях — обладателям президентских и правительственных стипендий. Начисления стипендиатам увеличатся почти вдвое.

Так, аспиранты и студенты — обладатели президентских стипендий будут получать по 100 000 и 50 000 рублей в год соответственно, по сравнению с прошлым годом, когда начисления составляли 54 000 и 26 400 рублей в год.

Обладателям правительственных стипендий Минкультуры также удваивает начисления: аспирантам — до 80 000 рублей в год, студентам вузов — 35 000 рублей, студентам профессиональных образовательных организаций — 20 000 рублей.

Кроме того, Минкультуры установит 10 премий ассистентам-стажерам по 50 000 рублей каждая. «Важным новшеством в 2014 году станет выплата именно этих премий, поскольку программы ассистентуры-стажировки направлены на подготовку творческих и педагогических работников высшей квалификации по творческо-исполнительским специальностям и предназначены для обучения наиболее талантливых представителей молодежи», — отметила директор Департамента науки и образования Александра Аракелова.

Расходы на все выплаты со стороны Минкультуры России предусмотрены Департаментом науки и образования в рамках ежегодного проекта «Молодые дарования России». Критерии для представления вузов к стипендиям остаются прежними — обучение на «хорошо» и «отлично», а также достижения в творческой и научной деятельности.


Источник: Министерство культуры Российской Федерации
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*