От диалектологической – к картографической

23.12.2013 173

Студенты факультета русской филологии и документоведения на базе Центра русского языка и региональных лингвистических исследований впервые прошли лексикографическую и картографическую практику.

 

На базе Центра русского языка и региональных лингвистических исследований студенты III курса дневного отделения факультета русской филологии и документоведения под руководством старшего научного сотрудника, доцента Красовской Н.А. впервые проходили лексикографическую и картографическую практику. Практика является важным звеном в учебной и исследовательской деятельности студентов, так как позволяет, с одной стороны, придать лексикографическую форму и научное описание материалам, собранным студентами в ходе проведения диалектологической практики, а с другой стороны – даёт возможность привлекать студентов к реализации договоров о сотрудничестве между ТГПУ им. Л.Н. Толстого и Институтом лингвистических исследований Российской академии наук (ИЛИ РАН).

 

Факультет русской филологии и документоведения принимает участие  в реализации данной программы уже около десяти лет. Благодаря организации на базе Центра русского языка и региональных лингвистических исследований подобной практики студенты получили возможность участвовать в серьёзной научной работе, связанной с подготовкой карт для Лексического атласа русских народных говоров.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*