Общественный совет Федерального агентства по делам молодежи будет сформирован до конца 2013 года

18.12.2013 223

Напомним, что согласно постановлению Правительства РФ от 6 июня 2013 г. № 480, расширено участие Общественной палаты РФ в формировании общественных советов при федеральных органах исполнительной власти.

 

В частности, в документе прямо прописывается, что состав общественного совета формируется федеральным органом исполнительной власти совместно с Общественной палатой РФ (ранее она могла только направить предложение о создании при нем совета).

 

Кроме того, теперь в общественные советы обязательно должны входить независимые эксперты и представители общественных объединений с целью представления или защиты общественных интересов в соответствующей сфере.

 

Данные изменения разработаны и приняты в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". При этом согласно постановлению Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 877, некоторые виды нормативно-правовых актов и иных документов не могут быть приняты федеральными органами исполнительной власти без предварительного обсуждения на заседаниях созданных при них общественных советов (в частности, государственные и федеральные целевые программы).



Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*