Об организации пунктов приема экзаменов за рубежом

16.12.2013 167
В связи с нарастающим спросом на обучение в российских вузах иностранных граждан и соотечественников за рубежом принято решение об увеличении бюджетных квот для обучения иностранных граждан в Российской Федерации. 

 Президент Российской Федерации В.В.Путин в своем ежегодном «Послании Федеральному Собранию» заявил о необходимости создания пунктов приема экзаменов за рубежом,  «чтобы талантливые молодые люди из этих стран могли получать высшее образование в наших вузах», считает.

 Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки, который курирует вопросы международного сотрудничества, считает, что «это будет весьма серьезным шагом в поддержке соотечественников за рубежом».

 При этом технологические возможности для начала работы центров по сдаче ЕГЭ за рубежом уже есть. Руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов пояснил: «Определенный опыт уже накоплен. Пункты приема экзаменов в период проведения ЕГЭ ежегодно открываются почти в 50 странах мира».

 В Министерстве образования и науки готовы оперативно разработать нормативно-правовую базу, необходимую для  запуска работы центров.

 «В ближайшее время будет составлен план совместных действий с Министерством, направленный на реализацию задачи поставленной Президентом», - подчеркнул С.С.Кравцов.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*