Магистрант УрГПУ вернулся с Президентского приема в Кремле

13.12.2013 872

9 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент России Владимир Владимирович Путин чествовал «особо отличившихся на военном поприще». В числе гостей президентского приема в Кремле побывал начальник Свердловского регионального Центра патриотического воспитания, магистрант института кадрового развития и менеджмента УрГПУ Игорь Олегович Родобольский.

 

9 декабря Россия отмечала День Героев Отечества. Эта традиция была возобновлена Президентом РФ в 2007 году.

 

Герои России и Советского Союза, кавалеры Ордена Святого Георгия и ордена Славы – всего 300 человек были приглашены на Кремлевский прием. Трое из них – жители Свердловской области, в том числе магистрант ИКРиМ УрГПУ Игорь Олегович Родобольский.

 

Игорь Олегович – участник войны в Афганистане и Чечне. За время участия в боевых действиях он совершил 1 680 боевых вылетов на вертолете Ми-8. Является пилотом высочайшего класса. В период боевых действий эвакуировал с поля боя свыше 500 раненных солдат и офицеров. Является автором тактических приемов по боевому применению вертолетов в горной местности, внедрённых в систему обучения и практику боевого применения.

 

Указом Президента Российской Федерации № 1092 от 21 сентября 2003 года за проявленный героизм при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе полковнику И. О. Родобольскому присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда» (№ 797). Награждён орденом Красной Звезды и орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, тремя орденами Мужества и орденом «За военные заслуги».

 

Сам Игорь Олегович говорит, что получил почетную награду не за убийства, а за спасение жизней. Патриотизм в понимании Героя России – это любовь. На часто задаваемый вопрос школьников «Страшно ли на войне?» Игорь Олегович отвечает утвердительно. Потом добавляет, что на страх, на самом деле, просто нет времени.

 

«Своими поступками, своими делами, своим трудом и примером доказываете, что сражаться, созидать, работать для блага других, ради блага страны – это и есть высшая награда. Счастье – жить и побеждать для своей Родины, быть ее гражданином и патриотом», – обратился к собравшимся Президент РФ Владимир Владимирович Путин.

 

Напомним, 9 декабря 1769 года по инициативе императрицы Екатерины II была учреждена высшая военная награда – орден Святого Георгия. С тех пор торжественные приемы георгиевских кавалеров проходили в России ежегодно. В 2000 году орден Святого Георгия был восстановлен в качестве высшей военной награды Российской Федерации указом Президента.


Сюжет канала «Россия» об Игоре Олеговиче Родобольском http://www.youtube.com/watch?v=_zH707jvV-U

 

Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*