11 декабря 2013 года в Тюмени состоялась Эстафета олимпийского огня Сочи-2014.

13.12.2013 441

Олимпийский огонь прибыл в Тюмень по железной дороге. Глава администрации города Александр Моор стал первым тюменским факелоносцем, который открыл многочасовой тюменский олимпийский марафон.

 

После того, как Александр Моор передал огонь следующим факелоносцам (среди которых были не только известные тюменские спортсмены и жители города, но и рядовые студенты и даже школьник-девятиклассник), огонь двинулся  по центральным улицам Тюмени.

 

На улицу Мельникайте олимпийский огонь прибыл около 16 часов 30 минут. Движение автомобильного транспорта по одной из сторон улицы было перекрыто, освобождая дорогу факелоносцам. Администрация, педагогический коллектив и более четырехсот студентов ГАОУ СПО «Тюменский торгово-экономический техникум» стали свидетелями этого исторического события и, не смотря на холод, радостно и торжественно встретили  эстафету.

 

К сожалению, события подобного уровня и размаха нечасто проходят в Тюмени.  Тем ценнее такие минуты: каждый зритель, наблюдавший в этот день за передвижением олимпийского огня, смог стать участником самого главного события наступающего года – Сочинской Олимпиады.

 

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*