В России проходит апробация печати вариантов КИМ в пункте проведения экзаменов

06.12.2013 191
В период с 4 по 6 ноября в 7 регионах Российской Федерации проводится апробация технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) непосредственно в аудитории пункта проведения экзамена (ППЭ).

Данная технология основана на использовании электронных КИМ, которые специальным образом шифруются. Это обеспечивает полную недоступность содержания экзаменационных заданий для всех участников процедуры подготовки к ЕГЭ до момента получения информации, расшифровки и последующей печати. При этом  обеспечивать безопасную передачу контрольных измерительных материалов в регионы будет целый комплекс процедур.

Проведение апробации необходимо для отработки технологических решений перед проведением единого государственного экзамена с применением данной технологии в 2014 году. После анализа специалистами результатов апробации данная технология может быть введена в штатный режим в 2014 году.

Для использования данной технологии не требуется никакой специальной техники, только обычный компьютер и принтер. Все необходимое программное обеспечение будет размещено на специализированном портале Федерального центра тестирования.

«Мы надеемся, что эта технология поможет сделать технологическую цепочку процессов обеспечения субъектов Российской Федерации вариантами КИМ максимально надежной», –  считает руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*