Толстой и его время

03.12.2013 215

В рамках празднования 185-й годовщины со дня рождения Л.Н.Толстого на факультете русской филологии и документоведения прошла встреча студентов с писателем и журналистом М.А.Вахидовой, которая презентовала свою книгу о герое Отечественной войны 1812 года Александре Чеченском "Так вот он, этот герой!.."

 

Во встрече принимал участие Шамиль Яралиев, правнук Магомеда Эфендиева, который в течение четырех лет жил в имении Ясная Поляна. Толстой случайно познакомился с ссыльным кавказским юношей в Крапивне и пригласил его к себе, чтобы обучать русской грамоте. Великий писатель часто беседовал с молодым человеком. Магомет был свидетелем отъезда Толстого из Ясной Поляны, а затем провожал его в последний путь. Вернувшись на родину, Магомед Эфендиев написал книгу о своем знакомстве с семьей писателя, о его бесценных жизненных уроках. В семье Эфендиева дорожат связью их предка с великим русским мыслителем, бережно хранят реликвии с автографами Толстого и членов его семьи. Правнук Магомеда Эфендиева Шамиль Ярлиев привез с собой книги с автографами и письма членов семьи Толстого.

 

Зав. кафедрой русского языка и литературы Е.Л. Райхлина от имени преподавателей кафедры и студентов поблагодарила гостей за представленные интересные факты, живое и эмоциональное общение, отметив, что встреча проходит в ноябрьские дни, когда весь мир вспоминает скорбную дату ухода из жизни Толстого. Выступил на встрече и поэт Г. Вихров, познакомивший студентов со своими стихотворениями, посвященными русскому языку и Кавказу.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*