Руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов, находясь в рабочей поездке по Северному Кавказу, прокомментировал информацию по поводу исключения из реестра лицензий ряда российских вузов

28.11.2013 346

Руководитель Рособрнадзора С.С Кравцов, находясь в рабочей поездке в Нальчике, на совещании с руководством Кабардино-Балкарской республики и органов управления образованием региона прокомментировал ситуацию, связанную с исключением из реестра лицензий 69 образовательных организаций.


«Это результаты плановой, системной работы, которую проводит Рособрнадзор. Она направлена на то, чтобы вузы неукоснительно соблюдали российское законодательство об образовании, лицензионные и аккредитационные требования».


У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии были аннулированы судом, другие были закрыты по решению своих учредителей. При этом именно учредители несут ответственность за тех студентов, которые обучались в закрываемых вузах. Также к решению дальнейшего обучения этих студентов должна подключиться региональные советы ректоров. 


На совещании, которое было посвящено вопросам проведения единого государственного экзамена в 2014, руководитель Рособрнадзора подчеркнул: «Будущие студенты должны более ответственно подходить к выбору учебного заведения, в котором они планируют получить профессиональное образование. Поступая в вузы, которые обходят требования государства, они должны понимать, что рискуют получить некачественное образование или не получить его вовсе».


«Такую системную  работу Рособрнадзор продолжит и впредь, у нас на заметке много вузов, работа которых вызывает сомнения. Особое внимание мы уделим тем образовательным организациям, которые вошли в «красную зону» при мониторинге эффективности вузов, проведенного Минобрнауки России при поддержке Рособрнадзора».



Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*