Руководитель Рособрнадзора в Нальчике принял участие в совещании по вопросам ЕГЭ

28.11.2013 258

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки принял участие в совещании с руководством Кабардино-Балкарской республики и органов управления образованием региона по вопросам проведения ЕГЭ 2014 года.


В своем выступлении С.С.Кравцов назвал комплекс мер, разработанных совместно с Минобрануки России, направленных на проведение честного и объективного ЕГЭ.

Среди них – создание рабочих групп по проведению единого госэкзамена, возглавляемых заместителями руководителей регионов, в составе которых должны быть представители Рособрнадзора и региональных органов управления образованием, представители силовых структур.


Планируется изменить схему доставки экзаменационных материалов, выдачу которых, а также другие процедуры ЕГЭ будут контролировать федеральные инспекторы. Все материалы по итогам проведения экзаменов будут передаваться в правоохранительные органы для детального анализа и принятия соответствующих мер.


Для проверки в экзаменационных работах части С будут привлекать экспертов из других регионов. «В этом году были случаи, когда некоторые эксперты ставили за невыполненные задания ЕГЭ максимальное количество баллов. Так вот, проверка части С в следующем году будет проходить в другом регионе. Все это будет организовано, чтобы добиться максимальной объективности и прозрачности проведения экзамена», - сказал С.С.Кравцов.


Руководитель Рособрнадзора также призвал активнее использовать возможности института общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ. «К этой работе можно подключить депутатский корпус, студенческие организации, молодежные парламенты. Надо активнее использовать механизм общественного наблюдения. Это снимет ненужное напряжение», - пояснил С.С.Кравцов.

Для ученика никаких изменений не предполагается, планируется только усиление информационной безопасности. Глава Рособрнадзора напомнил, что наличие мобильных телефонов во время ЕГЭ не допускается, уточнив, что этот запрет касается не только школьников, но и организаторов.


Результаты ЕГЭ должны объективно отражать уровень знаний выпускников. «Наша главная задача в 2014 году - чтобы ЕГЭ прошел максимально объективно и прозрачно, чтобы честный ученик честно получил свою оценку» - подчеркнул С.С.Кравцов.



Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*