Минобрнауки: оклады в профобразовании должны расти не за счет нагрузки

27.11.2013 291

Источник: РИА Новости



Повышение заработной платы работников учреждений среднего и начального профессионального образования не должно происходить за счет увеличения педагогической нагрузки, заявила во вторник директор департамента Минобрнауки России Наталья Золотарева.

 

В мае был издан президентский указ о доведении к 2018 году уровня средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения до средней зарплаты в регионе. Минобрнауки координирует работу по исполнению указа.

 

"В настоящий момент все субъекты РФ достигли уровня 75% от среднемесячной заработной в регионе, а в 22 субъектах зарплата работников НПО и СПО находится на уровне 90% и выше средней заработной платы по экономике региона. Очень важно, чтобы зарплата повышалась не за счет увеличения педагогической нагрузки преподавателей, а за счет других инструментов", — сказала Золотарева, выступая на VII Международной конгресс-выставке "Global Education — Образование без границ-2013".

 

Она отметила, что длительное время одной из самых серьезных проблем являлась низкая зарплата работников системы среднего и начального профобразования. Это отставание сдерживало приход в систему молодых и квалифицированных преподавателей и мастеров.

 

"Задача государства — снять барьеры на пути инвестиций со стороны реального сектора экономики и создать им необходимую благоприятную правовую основу", — отметила директор департамента.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*