МедиаСеть 2013: до финала доходят лишь сильнейшие!

27.11.2013 2 403

МедиаСеть - это уникальная площадка для молодых и амбициозных журналистов, которые готовы показать свой талант и побороться за звание самого лучшего.

 

В рамках данного проекта прошел конкурс молодежных СМИ, позволяющий участникам сформировать платформу для общения, обрести новые знания, заявить о себе и получить ценные призы. Конкурс проводился в г. Тюмень и распространялся на всю территорию Уральского Федерального Округа.

 

Особенность проекта заключается в том, что непосредственное присутствие иногородних участников не требовалось, а связь с экспертами и обучающие семинары проходили в режиме онлайн.

 

Конкурс стартовал 18 октября, а Торжественное награждение состоялось лишь 15 ноября! Целый месяц ребята выполняли различные задания, участвовали в конкурсах и старались как можно лучше преподнести свой материал читателям, ведь главная задача настоящего журналиста – заинтересовать аудиторию и привлечь внимание к описываемой, актуальной теме, а не просто выложить информацию в сеть.  Мне бы хотелось рассказать Вам, дорогие читатели, как данный проект осуществлялся в Южно-Уральском институте управления и экономики и на какие жертвы нам только не пришлось пойти, чтобы уложиться в жесткие рамки сдачи материала...

 

Если вы видели в ЮУИУиЭ аномальные, необъяснимые и странные явления в период с 18 октября – 15 ноября, то не пугайтесь. Это всего лишь руководитель пресс-центра «Олимп» Черепанова Екатерина, собирает материал для статьи на конкурс Медиасеть-2013. Что же необычного, если по коридору, с выпученными глазами,  несется блондинка, то в костюме шпиона, то в халате врача, а за ней пытается успеть Андрей Гаврилов, наш профессиональный фотограф, при этом снимая все это на лету на камеру. Нет, не подумайте, я не сошла с ума, это просто задания  в Медиасети были очень креативными. Мне предстояло задуматься над сложной, философской темой «Учеба или работа», взять интервью у Владислава Пидукова, руководителя федерального проекта «Беги за мной» в Челябинской области, организатора различных молодежных проектов с сфере спорта,  председателя профкома студентов и аспирантов Уральского университета физической культуры и сделать репортаж о важном, ежегодном мероприятии ЮУИУиЭ – Конкурсе социальной рекламы «Взгляде молодых».

 

Как это у меня получилось,  вы скоро можете увидеть на сайте www.inueco.ru, а пока с уверенностью могу сказать одно: Наш ЮУИУиЭ самый дружный и классный институт во всем Уральском Федеральном округе. Статьи пресс-центра Олимп всегда набирали максимальное количество просмотров, благодаря Вам, дорогие друзья. Вы заходили, комментировали, делали репосты и бесконечно радовали меня своей активностью.

 

Отдельную благодарность хотелось бы выразить Андрею Гаврилову, который по первому зову мчался снимать любую «неадекватность» и поддерживал пресс-центр всегда своим творчеством.

 

Конкурс закончился, но о нем мне напоминают мешки под глазами, огромное количество фотографий, и вечный недосып... Но, вскоре я снова побегу по коридору, в поисках интересной информации, и, надеюсь, студенты ЮУИУиЭ всегда помогут мне на этом нелегком, но очень захватывающем интересном пути!

 

 

Блондинка Екатерина Черепанова и пресс-центр «Олимп»




Назад к списку

Комментарии
Креативненько! Кать, приходив 214, кофе нальем и конфетку дадим! Ты - молодец! И мешочки под глазами не очень заметны
Екатерина
Катя, тебе параллельно с дипломом экономиста, надо выдать диплом журналиста!
Мария и Оксана

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*