Самый быстрый спорт в мире

27.11.2013 1 193

Здоровье вновь становится одной из важнейших составляющих счастья и благополучия современного человека, на фоне этого занятия настольным теннисом пользуются все большей популярностью. Занимаясь настольным теннисом, Вы сможете развить свою ловкость, улучшить реакцию - по этим параметрам настольный теннис превосходит фитнес, принося больше пользы для здоровья, самочувствия.

 

26 ноября в Южно-Уральском институте управления и экономики в рамках Студенческой спартакиады прошел Чемпионат по настольному теннису, в упорной борьбе самых лучших спортсменов нашего ВУЗа победу одержали:

Юноши:

1 место – Беляков Михаил – ЭБ-108

2 место – Баймуратов Артур – А-110

3 место – Дубынин Александр – П-240

Девушки:

1 место – Нурпеисова Ляззат – ЭБ-108

2 место – Лосева Ксения – П-504

3 место – Река Наталья – ЭБ-108

 

Гран-при - за активное участие в спортивной жизни ЮУИУиЭ и волю к победе заслуженно получил Гарипов Роберт Ильизаревич, заведующий кафедрой Экономики, финансов и бухгалтерского учета.

 

Огромное спасибо всем участникам – Косов Артем, Шваб Евгений, Дресвянникова Людмила, Копылов Владимир, Конин Вячеслав, Блек Денис, Столяров Олег, Нечволод Евгений, Белкин Алексей, Саютин Кирилл, Абдулаев Заур, Быков Владислав, Еловских Олег, а так же студентам КПиЭ.

 

Настольный теннис – самый быстрый спорт в мире. И, конечно, чтобы играть в него, нужно обладать феноменальной скоростью реакции. Конечно, все знают, что стол для настольного тенниса должен иметь размер около 2,74 м. на 1,52 м., мяч должен быть в диаметре 40 мм, а летать он может с максимальной скоростью 180 км/ч. Но мало кто задумывается, какой же скоростью реакции должен обладать человек, чтобы играть в настольный теннис! Три удара в секунду – такие результаты могут выдавать профессионалы настольного тенниса вроде TimoBoll или ChristianSuss. Мяч у них может крутиться вокруг своей оси до 50 раз в секунду и дотрагиваться до ракетки лишь в 1/10000 долю секунды. Это кажется очень быстрым! Но давайте сравним. Если взять другие виды спорта, то на первый взгляд скорость полета мяча в настольном теннисе покажется весьма медленной. В сквоше мяч летает со скоростью 230 км/ч, в большом теннисе – 249 км/ч, в гольфе – 326 км/ч, наконец, мировой рекорд в бадминтоне - 414 км/ч. Однако же, нужно вспомнить, что расстояние между соперниками или между игроком и его целью во всех этих видах спорта весьма отличается от настольного тенниса. То есть мяч, действительно, вылетает с огромной скоростью, но из-за высокого сопротивления воздуха постепенно сильно замедляется и приходит к игроку или к лунке гораздо, гораздо медленнее.

 

Ваш спортивный обозреватель




Назад к списку

Комментарии
Сколько смотрю новости этого вуза, поражаюсь количеству спортивных мероприятий в нем. Везет, вам, ребята! Еще и преподаватели у Вас участвуют в соревнованиях. Круто!
Артем

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*