Музей денег ЮУИУиЭ

27.11.2013 1 164

В Южно-Уральском институте управления и экономики уважают интерактивные формы обучения. Идею создания Музея денег предложили Студенческая ассоциация и отдел по работе с молодежью с М.С.Нагорной. А наша самая любимая кафедра «Экономики, финансов и бухгалтерского учёта» под чутким руководством Гарипова Роберта Ильизаревича и при поддержке ректората с нуля создала и открыла при Лаборатории социально-экономических исследований Музей денег.

 

Студенты, преподаватели и сотрудники Южно-Уральского института управления и экономики несли из своих закромов монетки и бумажные купюры. В экспонаты попали также акции, ваучеры, облигации и другие ценные бумаги.

 

Изучив бонистику и нумизматику, дизайн интерьера, мы приступили к созданию экспозиции. Сегодня в нашей коллекции экспонаты из Индии, США, Китая, Украины, России, Казахстана, Чехии, Швеции, Израиля, Египта, Хорватии, Уганды, Исландии, Турции, Австрии, Кубы, ОАЭ, Мьянмы, Венгрии, Азербайджана, Таджикистана, Ирака, Сербии, Польши, Великобритании, Вьетнама, Ямайки, Венесуэлы, Беларуси и даже уже несуществующих государств – Чехословакии, СССР и Югославии, вышедшие из обращения монеты Франции, Германии, Италии, Финляндии, Бельгии, Испании.

 

Хочется выразить благодарность всем-всем-всем, принявшим активное участие в создании музея, а особенно студенткам а.г. Д-305 Волковой Юлии и Новиковой Анастасии, проректору по АХЧ Федосееву А.Н., ректору Молодчику А.В., проректору по ВР Нагорной М.С., заведующему кафедрой «ЭФиБУ» Гарипову Р.И., заведующему лабораторией СЭИ Кондратову М.В.

 

Экспозиция, несомненно, является уникальным материалом для проведения занятий преподавателями кафедры «Экономика, финансы и бухгалтерский учет», украшением 108 аудитории, она уже вызвала неподдельный интерес у наших абитуриентов на Дне открытых дверей.

 

Мы призываем всех студентов, сотрудников и преподавателей пополнять нашу коллекцию.

 

Черепанова Екатерина и Грипас Яна




Назад к списку

Комментарии
Это только Роберт Ильизаревич может и в теннис играть, и Музей денег открывать, и интерактивные занятия на высшем уровне проводить!
экономисты ЮУИУиЭ

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*