Петровский звездопад

26.11.2013 472

28 октября в главном корпусе «Петровского колледжа» состоялся ежегодный Фестиваль «Петровский звездопад». Мероприятие давно стало доброй традицией образовательного учреждения. В этот день студенты-первокурсники выступают перед старшекурсниками и преподавателями. Это прекрасная возможность для молодых дарований во всеуслышание заявить о своем таланте. Именно на «Петровском звездопаде» впервые появились представители сегодняшнего студсовета, радио-ведущие «Stud-life», танцоры, певцы, циркачи и многие другие.

 

«Петровский звездопад» - праздник юмора и шуток. Именно на этом ежегодном событии можно понять, что интересует, забавляет, волнует современных первокурсников. Для самих ребят подобное выступление перед широкой аудиторией – прекрасная возможность адаптироваться в новом социальном статусе – статусе студента «Петровского колледжа».

 

В этом году на «Петровском звездопаде» было представлено 25 творческих номеров в 5 номинациях: музыкальные инструменты, танец, авторская песня, песни профессиональных авторов, дивертисмент (концертный номер),  творчество.

 

Первая номинация – музыкальные инструменты – была самой немногочисленной, в ней выступило всего двое участников. Ширяева Елизавета покорила зал фортепианной классической мелодией, а Петров Герман представил видеозапись с репетиции рок-группы, где он играет на барабанах. Сочетание гармоничной классической мелодии и тяжелого рока вызвало резонанс в зрительном зале, но именно эти номера стали одними из самых ярких выступлений вечера.

 

В номинации «Танец» выступило 6 участников. Разнообразие жанров, представленных ребятами, могло бы удивить самую взыскательную публику: экстравагантный танец с элементами гоу-гоу,  представленный прекрасными девушками группы 1350, перешел в классическое бальное выступление и авторский этюд на тему «lovestory». А группа 1338 по-настоящему взорвала зал зажигательным буги-вуги!

 

Студенты, выступающие в номинации «авторская песня» покорили присутствующих совершенно разными направлениями в творчестве. Первый конкурсант, Иван Ганели, исполнил лирическую песню под собственный аккомпанемент на гитаре, а Бензик Николай прочитал реп собственного сочинения. Этих ребят поддерживали громкими криками и овациями. Спеть свою песню перед полным залом людей не знакомых с твоим творчеством – отважный шаг, на который могут решиться не многие.

 

Номинация «Песни профессиональных исполнителей» оказалась самой популярной. Свои вокальные данные демонстрировали 8 команд и сольных выступающих. Концертные номера в следующей номинации – дивертисмент - представляли две группы «Петровского колледжа» - 1330 и 2302.

 

Последней на «Петровском звездопаде-2013» стала номинация «Творчество».  Товокин Сергей растрогал гостей праздника прочтением стихотворения К. Симонова «Жди меня, и я вернусь…». А Анастасия Котан завершила праздничный вечер презентацией своих работ. Анастасия – художник, использующий самые различные современные и классические техники рисования. На экране актового зала появлялись удивительно реалистичные пейзажи, выполненные в Photoshop, животные, испещренные замысловатыми узорами, нарисованные шариковой ручкой, космические, сюрреалистичные сюжеты и портреты. Каждую картину Анастасия описывала, объясняла задумку и рассказывала о технике выполнения. Талантливый художник прекрасно закончила этот разнообразный, насыщенный вечер. Зрители с нетерпением ждали подведения итогов.

 

Жюри конкурса «Петровский звездопад-2013» определило следующих победителей:

  • В номинации «Музыкальные инструменты» лучшим стал Петров Герман (группа 3305);
  • В номинации «Танец» выиграл Федор Владимиров (группа 3302);
  • Победителем в номинации «Авторская песня» стал Ганели Иван (группа 2341);
  • Лучшим исполнителем песен профессиональных авторов стала Кузнецова Арина (группа 2343);
  • А в последних двух номинациях победу поделили между собой все участники.

Приз зрительских симпатий с большим преимуществом достался Герману Петрову, барабанщику группы, которую он представил в номинации «музыкальные инструменты».

 

«Петровский звездопад» – не только интересный, увлекательный концерт. В первую очередь – это масштабный конкурс на звание самого остроумного, яркого, талантливого, завораживающего первокурсника. Для того чтобы стать победителем «Петровского звездопада», ребята с момента поступления оттачивают свои номера, доводят их до совершенства. В итоге, все происходящее на сцене скорее напоминает профессиональное выступление, чем любительский концерт. «Петровский звездопад» каждый раз удивляет всех присутствующих на празднике огромным многообразием талантов молодых людей, пришедших учиться к нам в колледж в новом учебном году.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*