Руководитель Рособрнадзора принял участие в совещании глав субъектов Северо-Кавказского федерального округа по вопросам организации ЕГЭ в 2014 году

25.11.2013 220
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С.Кравцов в г.Пятигорске принял участие в совещании по вопросам, связанным с подготовкой к проведению ЕГЭ в 2014 году с учетом итогов проведения в 2013 г. Мероприятие было организовано аппаратом заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г.Хлопонина.

Кроме глав субъектов СКФО, в совещании участвовали руководители региональных органов внутренних дел и прокуратуры, ряд из них – в режиме видеоконференцсвязи.

Руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов отметил, что проведение экзаменов в республиках Северного Кавказа при определенных усилиях и желании вполне реально провести объективно и независимо. Он обозначил комплекс мер, призванных повысить доверие к региону и его системе образования.

Так, в каждом  регионе должны заработать межведомственные рабочие группы по проведению ЕГЭ, возглавляемые не ниже, чем заместителями глав субъектов СКФО. «В  их составе также должны быть представители силовых структур и Рособрнадзора», - сказал С.С.Кравцов.

«Служба планирует изменить схему доставки экзаменационных материалов, исключающую вскрытие экзаменационных материалов до экзамена, - заявил глава Рособрнадзора. -  К этой работе предполагается привлечь федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей».

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что немаловажное значение имеет и организация широкой информационной работы, направленной на будущих участников ЕГЭ и их родителей, цель которой – снять напряжение и страх перед экзаменами.  

Также на совещании С.С.Кравцов сообщил о достигнутой договоренности с Министерством регионального развития Российской Федерации об исключении показателя ЕГЭ из методики оценки деятельности глав регионов.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО А.Г.Хлопонин отметил, что в тех субъектах, где их руководители берут под личный контроль проведение ЕГЭ, экзамены проходят по всем правилам. «В это году важно, - подчеркнул полпред Президента РФ, - чтобы все руководители поняли это и взяли подготовку и проведение ЕГЭ под личную ответственность и не перекладывали её на своих подчиненных».


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*