Садовничий не согласен с позицией вузов РФ в мировых рейтингах

22.11.2013 188

Источник: РИА Новости



Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что не согласен с теми результатами, которые показывают российские вузы в международных образовательных рейтингах.

 

"Я знаю зарубежные университеты. Я не соглашусь с тем, что наши университеты даже не входят в пятисотку", — сказал Садовничий на пресс-конференции в четверг.

 

Британский журнал Times Higher Education в начале октября представил международный рейтинг вузов 2013-2014 годов. В топ-200 не попал ни один российский вуз, при этом МГУ имени Ломоносова единственный из университетов РФ вошел в список 400 лучших высших учебных заведений мира. МГУ и МФТИ заняли 63-е место в топ-100 лучших вузов по естественным наукам. Московский инженерно-физический институт (МИФИ) также вошел в этот список, заняв 74-е место.

 

При этом 18 российских вузов вошли в рейтинг лучших мировых университетов по версии британской компании QS, а МГУ попал в топ-200, заняв в нем 120-е место. В Российском союзе ректоров это объяснили особенностью методологии при оценке деятельности вузов.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*