Научная, педагогическая и теперь общественная

22.11.2013 266

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ



Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов и представители «Российского книжного союза», «Российского исторического общества» и Российской библиотечной ассоциации подписали соглашение о создании Объединенного Совета по проведению общественной экспертизы.

 

Инициаторы пояснили, что необходимость создания Объединенного Совета вызвана немалым количеством смысловых и фактологических ошибок в учебниках, которые уже прошли двойную академическую проверку. Теперь перед тем, как попасть в руки школьников, образовательная литература должна будет пройти три экспертизы: научную в Российской Академии Наук, педагогическую в Российской Академии Образования и новую, общественную в Объединенном Совете.

 

Совет также займется мониторингом востребованности учебников, экспертизой проектов Минобразования и работой с жалобами на учебную литературу.

 

«Мы сделаем общественную экспертизу открытой, чтобы каждый гражданин мог поучаствовать в этом процессе», — заявила заместитель председателя Комиссии ОП по развитию образования Любовь Духанина. По ее словам, в России достаточно образованное гражданское общество, способное внести свои предложения по улучшению учебников.

 

«Фактически, общественная экспертиза позволит оценить потребительские свойства учебников непосредственно самому потребителю», — подчеркнула член ОП.



Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*