Сориентированные на верный курс студенты группы ГМУ-102

21.11.2013 1 275

19 и 20 ноября 2013 мы, студенты академической группы ГМУ-102, посетили гостеприимный Центр профилактического сопровождения «Компас». Будущие управленцы не только весело и эффективно провели время, но и узнали много нового о «Профилактике вредных привычек и вирусных инфекций».

 

Прежде, чем рассказать о походе в гости к нашим большим друзьям - в Центр профилактического сопровождения «Компас» (ЮУИУиЭ сотрудничает с ЦПС уже 6 лет), хочется поблагодарить ЮУИУиЭ за особое внимание к группе ГМУ-102 и предоставленную возможность посетить данные тренинги, и персонально Баландину Юлию Игоревну.. И конечно, мы очень благодарны психологам центра «Компас» Александре и Вере. Спасибо Вам огромное, Вы – настоящие профессионалы!

 

Как только стало известно, что нашей группе единственной из всех первокурсников выпал шанс посетить Центр профилактического сопровождения «Компас», мало кто догадывался, чем занимается данная структура. По приходу нас ждало теплое здание и уютная обстановка. На стенах развешаны яркие и живые фотографии улыбающихся людей, в коридорах расставлены большие комнатные растения - просто домашняя атмосфера. Безусловно, всем это понравилось. Познакомившись с нашими кураторами, мы поняли, что это уникальная организация - городской Центр профилактического сопровождения.

 

Знаете, самое интересное то, что наши кураторы Саша и Вера сначала говорили и играли с нами, как с детьми, а потом плавно переходили на более «взрослый» уровень общения. Мы чувствовали себя неоднозначно, вроде взрослые уже, а вроде и дети ещё. Сначала мы окунулись в тренинговую программу на командообразование, знакомились между собой, а потом уже слушали наших кураторов и осознавали всю ответственность данного мероприятия. Сотрудники ЦПС «Компас» познакомили нас с общепринятыми правилами. Они разделили 8-часовой курс на два дня. Первый день мы посвятили «вирусным инфекциям», а второй день – «психоактивным веществам» - наркотикам.


Особенно хочется отметить тот факт, что проблема «вирусных инфекций» глобальна во всем мире. Мы часто слышим о ВИЧ’е или СПИД’е, и мы привыкли к этому, как к повседневной заботе. Александра и Вера очень достойно и грамотно нам преподнесли, и рассказали об этом. Они развеяли огромное количество мифов и слухов, дали почувствовать нам всевозможные ощущения, как приятные, так и не очень и самым интересным было, когда мы оказывались в роли инфицированных и здоровых людей, когда примерно ощущали чувства зависимых. В ходе откровенных диалогов наше мировоззрение менялось на глазах. Александра приводила свои примеры, в ответ мы свои. Четыре часа пролетали махом! Но что хочется отметить – это был живой диалог, который, несомненно, поменял (не побоюсь этого сказать) наше мировоззрение и отношение к этой проблеме.

 

После посещения центра профилактического сопровождения «Компас» осталось множество неразборчивых и не совсем понятных эмоций: с одной стороны было весело и интересно узнать что-то новое, а с другой стороны, сидя там, ты понимаешь насколько всё серьёзно.

 

Ещё раз, спасибо всем тем, кто организовал данное мероприятие.

 

Фёдоров Глеб, ГМУ-102.




Назад к списку

Комментарии
Специалисты Компаса - лучшие профессионалы своего дела. Вера Витальевна Соколова - факат своего дела! На ее счету огромное количество подростков, задумавшихся о своем здоровье.
мария

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*