Над политикой и экономикой

20.11.2013 196

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ



18 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась встреча Секретаря Общественной палаты РФ, президента Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ) Евгения Велихова и Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой.

 

 Основной темой переговоров стал вопрос о перспективах установления партнерских отношений между ЮНЕСКО и МАЭСССИ. Напомним, что Общественная палата РФ возглавляет ассоциацию до 2015 г. С российской стороны во встрече также приняла участие Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

 

 Участники встречи договорились о регулярном взаимодействии между МАЭСССИ и ЮНЕСКО в области науки, образования, культуры, занятости молодежи.

 

 Евгений Велихов пригласил ЮНЕСКО к участию в работе над основной темой МАЭСССИ на ближайшие два года «Национальный человеческий капитал и новые источники национальной конкурентоспособности». В свою очередь, Ирина Бокова выразила готовность подключиться к этой совместной работе и заинтересованность в сотрудничестве с МАЭСССИ как крупной международной неправительственной организацией.

 

 Президент МАЭСССИ отметил, что хотя Ассоциация не представляет глобальное гражданское общество во всем его многообразии, позиция данной международной организации будет становиться все более серьезным фактором, так как она выражает интересы национальных институтов гражданского общества 72 стран.

 

 «МАЭСССИ действует сетевым образом, минуя иерархии и правительства. В этом ее преимущество и дополнительные возможности», — подчеркнул Велихов. По его словам, МАЭСССИ и ЮНЕСКО естественным образом заинтересованы в сотрудничестве, так как в нынешнем глобальном контексте решения не могут приниматься лишь на основе экономических параметров, поэтому так важны социальные факторы, а именно человеческий капитал, в основе которого — образование, наука и культура.

 

 Кроме того, стороны обсудили необходимость разработки единых национальных и международных стандартов для методических пособий и учебников в школах и других образовательных учреждениях, кризисные явления в современной науке, активность неправительственных организаций в России и мире.



Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*