Форменный беспредел? Звоните

20.11.2013 238

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ



19 ноября Комиссия Общественной палаты по образованию и Национальный союз производителей школьной формы запускают совместную горячую линию, на которую школьники, родители и педагоги могут сообщить о проблемах, возникших в связи с введением обязательных требований к одежде учащихся в государственных общеобразовательных учреждениях.

 

31 декабря 2013 года истекает срок исполнения Поручения Президента Правительству РФ о законодательном обеспечении введения для обучающихся в российских государственных общеобразовательных учреждениях школьной формы и об определении требований к ней.

 

Комиссия ОП по развитию образования направит Президенту доклад о реализации этого поручения, в котором представит данные о жалобах граждан.

 

Кроме того, полученная информация на условиях анонимности будет передаваться в Министерство образования и науки РФ, а также в администрации субъектов Российской Федерации.

 

Телефон горячей линии 8-800-700-8-800 (9:00 — 19:00 МСК, звонок с территории России бесплатный).

 

Сообщите нам о проблемах, с которыми вам пришлось столкнуться. Операторы горячей линии и эксперты Национального союза производителей школьной формы подскажут, как вам добиться справедливости, а члены Общественной палаты при необходимости лично подключатся к решению вашей проблемы.

 

Координатор горячей линии, зампред Комиссии ОП по развитию образования Любовь Духанина заявила, что родители жалуются на завышенную стоимость школьной одежды, низкое качество предлагаемых изделий, непрозрачность выбора изготовителей и поставщиков, а также на абсурдность утвержденных «дресс-кодов».

 

«Введение обязательных требований к одежде учащихся в школах Российской Федерации в 2013 году сопряжено со множеством проблем и конфликтных ситуаций, — отметила Духанина. — Это и низкое качество школьной одежды, и отсутствие единой ценовой политики, и недостаточная поддержка детей из малообеспеченных и многодетных семей. Не налажен механизм производства и прямых поставок формы образовательным учреждениям, на федеральном уровне не сформулирована четкая позиция относительно того, какой именно должна быть школьная одежда, что породило много „перегибов“ на местах».



Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*