Неделя профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания»

19.11.2013 809

C 5 по 11 ноября в техникуме прошла «вкусная» неделя профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания». Проводимые мероприятия позволили участникам не только познать нюансы поварского дела, но и порадовать себя вкусными блюдами!

 

Начиная со вторника - 5 ноября, уже при входе в техникум, можно было почувствовать атмосферу поварской тематики. В фойе был оформлен стенд с фотографиями студентов, где была запечатлена их интересная жизнь в техникуме. Все желающие могли также сфотографироваться, примерив на себя имидж повара, используя вырезанные из картона фигуры шеф-повара и его ученика.

 

По традиции во второй день недели, состоялась викторина «Юный кулинар» для студентов первокурсников. Викторину подготовили и провели ребята второго курса профессии «Повар, кондитер». В конкурсе участвовало 4 команды 17 группы: «Пингвины», «Сладкоежки», «Вкусняшки» и «Кулинары». Все команды показали хорошие знания кулинарного искусства, не смотря на то, что они только начали постигать азы профессии. Команды победители и участники получили грамоты и призы.

 

7 ноября стал самым ответственным и интересным днем недели. В этот день проходил конкурс профессионального мастерства под названием «Кухня наших соседей». Старосты групп 17, 27, 37, ТП-3/13 и ТП-4/12 тянули жребий, где была указана страна, которую они должны представить. Команды должны были предоставить презентацию страны и приготовить национальное блюдо. Республику Польшу представляла группа первого курса, второму курсу досталась Эстония, а Литва - третьекурсникам. Технологи презентовали Белоруссию и Латвию. Студенты активно и с энтузиазмом отнеслись к заданию. В результате мероприятие получилось очень познавательным и интересным, а главным его итогом стало решение жюри о качестве приготовленных блюд. 1 место заняла группа ТП-3/13, 2 место – ТП-4/12, 3 место - 27 группа. Председатель жюри, Екатерина Николаевна Канаева, отметила высокий уровень приготовления национальных блюд наших соседей. В этот день студенты повара и технологи узнали много интересного о странах и их традициях в области индустрии питания.

 

В пятницу, 8 ноября в фойе проходила ярмарка кулинарных и кондитерских изделий: «Своими руками». На суд покупателей свою продукцию представили юные кулинары первого курса, выставив свое домашнее задание, и студенты выпускного курса профессии «Повар, кондитер». Такого изобилия и разнообразия не ожидал никто. Здесь были пироги, кексы, пирожки, пицца, оладьи, кулебяка, изготовленные с большим профессионализмом и очень вкусные. Молодцы ребята!

 

В этот же день всех ждал сюрприз от нашего друга и социального партнера техникума, директора кафе «Фуджи» Денисова Анатолия Александровича. Он провел мастер-класс японской кухни, а помощником у него был выпускник техникума - Максим Хворостинин. Анатолий Александрович представил всем малоизвестные факты о японской кухне, а также поведал историю появления суши и роллов в странах Европы и Америки. Вместе с Максимом они продемонстрировал приемы их приготовления. Студенты с интересом наблюдали за движениями мастеров, удивляясь быстроте и точности. Желающие приняли участие в приготовлении «Калифорнийских суши», а затем и в дегустации изделий с васаби и соевым соусом. Через мгновение от угощений не осталось и следа. Ребята искренне поблагодарили мастера за ценные советы и презентацию в целом.

 

11 ноября был очень торжественным и волнительным. В этот день состоялась церемония присуждения студентам первого курса звания «Повар, кондитер». Прежде чем вручить символ профессии - поварской колпак, студенты произнесли клятву будущего повара. Студентка четвертого курса, Дубинская Екатерина, торжественно вручила всем первокурсникам поварской колпак. В полку поваров-кулинаров прибыло!

 

Так закончилась неделя поваров и технологов общественного питания. Благодарим ребят за их старания и желаем в дальнейшем творческих успехов в совершенствовании профессионального мастерства!

 

Л.М. Козлова




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*