Стоимость проживания в студенческих общежитиях начнут регулировать

11.11.2013 280

7 ноября в Москве прошло первое заседание рабочей группы, созданной депутатами Государственной Думы Российской Федерации и Президиумом Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования для решения вопросов необоснованного повышения стоимости проживания в студенческих общежитиях в вузах страны.

 

В состав рабочей группы, помимо депутатов Государственной Думы Российской Федерации и представителей Общероссийского Профсоюза образования, вошли руководители молодёжных общественных организаций, студенческих ассоциаций, а также специалисты Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

В начале встречи участники заседания единогласно избрали руководство рабочей группы: её главой стал депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Гончар, а заместителем - председатель Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Владимир Марченко.

 

На заседании был определен перечень вузов, по которому необходимо провести дополнительную работу в части наведения порядка при определении оплаты за проживание в общежитиях студентов.

 

Участники встречи не исключили возможность внесения поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации и в закон "Об образовании в Российской Федерации", а также применение других мер, направленных на борьбу с ростом оплаты за проживание в общежитиях студентов.

 

В ходе заседания были намечены планы по дальнейшей работе группы и определены задачи на перспективу выработки методики определения единых подходов по формированию платы за проживание в общежитии.



Источник: Общероссийский Профсоюз образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*