Путешествие в Вологду

11.11.2013 270

С 30 октября по 4 ноября в Вологде прошел Всероссийский слет студенческих трудовых отрядов.

 

Всего четверо студентов из Калининградской области были приглашены на мероприятие такого широкого масштаба. А от Гусевского политехнического техникума  поехал Дьяков Вячеслав, студент группы №33.

 

Вот его впечатления:

 

«Путешествие в Вологду стало незабываемым. Во время пересадки в Москве мы с ребятами из других отрядов отправились гулять по улицам столицы, посетили Художественный музей имени А.С. Пушкина, прошлись по Красной площади, устроили фотосессию возле Кремля.

 

По приезду в Вологду нас встретили кураторы слета Артур и Алина, которые проводили всех в свой штаб «Содружество». Именно в штабе мы встретились и познакомились с отрядами из Республики Коми, Архангельска, Санкт-Петербурга, Карелии.

 

Открытие слета прошло на туристической базе «Рощино» под Череповцом. Со словами поздравления и напутствия выступил губернатор Вологодской области, пожелавший успехов и удач в дальнейшей работе студенческих отрядов.

 

Программа слета была насыщенной и интересной. Началось все с выступлений, различных конкурсов, а в завершении дня молодежь развлекалась, веселилась и просто отдыхала на дискотеке.

 

На следующий день нас ожидал спортивный конкурс. Так как с Калининградской области нас было всего четверо, к нам присоединилась команда Республики Коми. Ребята оказались очень дружелюбными, жизнерадостными и активными, поэтому нам было легко и просто с ними общаться, мы быстро нашли общий язык и отлично справились с испытаниями и эстафетами.

 

После всех конкурсов и награждений пришло время прощаться и уезжать. Несмотря на то, что не все успели друг с другом хорошо познакомится, нам не хотелось расставаться, у кого-то даже слезы наворачивались на глаза.

 

Огромное впечатление произвело то, что все отряды «нерушимы», сплочены, все время бок о бок друг с другом. А еще ребята дружелюбны, интересны в общении. Именно эти качества делают отряд полноценным коллективом несмотря ни на что.

 

Уже на перроне веселая толпа озорной молодежи радостно и громко, провожая каждый отряд, выкрикивала общий девиз «Лучший округ РСО - это наш СЗФО! Северо-Западный, Северо-Западный!».

 

Мы еще не успели попрощаться, как уже стали скучать. Такое движение, как студенческие трудовые отряды, сближает людей, помогает создать не просто коллектив, а целое содружество. Я мечтаю еще раз попасть на такой слет, встретиться с ребятами, которые стали для меня за короткий срок настоящими друзьями».

 

В.А. Дьяков






Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*