Российская словесность для детей и взрослых

08.11.2013 161

В Финляндии продолжается IIНеделя русского языка, российской культуры и российского образования, которая проводится в рамках федеральной целевой программы «Русский язык на 2011-2015 годы». Организаторами мероприятий являются ТГПУ им. Л.Н.Толстого, Российский центр науки и культуры в Хельсинки и Общество «Финляндия – Россия».

 

В Финской общей школе Хельсинки более семидесяти детей с 3 по 7 класс приняли участие в уроке-игре «Заходите к нам на тульский двор». Любовь к творчеству, народным сказкам и ремеслам не зависит от возраста – и малыши, и подростки охотно водили хороводы, отгадывали загадки и делали кукол, обогащая свой словарный запас и проникаясь интересом к традициям русского народа.

 

Вечер русской культуры собрал значительную взрослую аудиторию, заинтересованную в серьезном разговоре. Г.В. Алексеева, заведующая отделом науки музея-заповедника «Ясная Поляна», президент Международного комитета литературных музеев ИКОМ (ЮНЕСКО) в научно-популярной лекции «Лев Толстой и Ясная Поляна» рассказала о прошлом и настоящем известного во всем мире музея-заповедника, его культурных проектах и издательской деятельности.

 

Современная писательница, лауреат премии журнала «Новый мир» Наталья Ключарева, чьи произведения переведены на финский язык, в ходе творческой встречи прочитала фрагменты своей прозы, поделилась мыслями о жизни писателя и назначении литературы в современном мире.

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*