"Автомобильная Россия" предложила вернуть в школы изучение ПДД

06.11.2013 241

Источник: РИА Новости



Председатель федерального совета политической партии "Автомобильная Россия" Елена Фанаева считает, что стоит подумать о введении в школах страны обязательного предмета по безопасности дорожного движения.

 

"Может быть, стоит сегодня подумать о том, чтобы вернуть в школу обязательный предмет — обучение безопасности дорожного движения. Сегодня безопасность касается и водителей и пешеходов. Мне кажется, что это должна быть обязательная программа", — сказала она на пресс-конференции в РИА Новости.

 

Кроме того, Фанаева напомнила об учебно-производственных комбинатах, которые существовали в школах СССР. "Считаю, что возврат таких курсовых комбинатов или обязательных часов программы позволит решить большую массу вопросов в части управления транспортными средствами молодыми людьми", — сказала Фанаева.

 

Во вторник в России вступают в силу изменения, касающиеся водительских прав — так, в водительском удостоверении будет теперь новая категория "М" и шесть подкатегорий, а сдавать на права экстерном отныне запрещено.

 

 

Источник: РИА Новости

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*