Вопросы формирования государственной молодежной политики обсудили в Госдуме

06.11.2013 190

5 ноября фракция КПРФ провела «круглый стол» на тему: «Опыт Ленинского комсомола в формировании и осуществлении государственной молодежной политики».

 

В заседании участвовали депутаты Государственной Думы, представители молодежных организаций и общественных движений, депутаты законодательных собраний субъектов Российской Федерации, а также студенты ряда московских вузов.

 

«Государственная политика в отношении молодежи должна быть продуманной, современной и исключительно перспективной», - подчеркнул, открывая работу «круглого стола», руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

 

По его мнению, молодых людей необходимо привлекать к общественной жизни и для решения социально значимых задач. «Молодежь может сегодня сыграть важную роль, будучи хорошо организованной и образованной», - продолжил Г.Зюганов.

 

Участники заседания акцентировали внимание на проблемах образования, трудоустройства и получения жилья для молодых людей. Также прозвучало мнение о необходимости развития государственных программ и увеличения бюджетного финансирования для решения актуальных задач молодежной политики.

 

По итогам «круглого стола» были выработаны рекомендации. Правительству Российской Федерации: предусмотреть в бюджетах органов государственной власти всех уровней планомерное выделение средств на работу с молодежными организациями. Государственной Думе: ускорить разработку и принятие Федерального закона «Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации», в котором закрепить приоритетные направления государственной поддержки молодежи и разработать эффективный механизм их реализации.



Источник: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*