31 октября 2013 года в Тюмени завершился Пятый городской фестиваль поварского искусства «Тюменское гостеприимство», который в течение двух дней проходил в выставочном центре «Тюменская ярмарка». Фестиваль был организован и проведен Некоммерческим партнерством «Ассоциация гостеприимства Тюменской области» при поддержке Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области и Департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени.
В этом году фестиваль собрал более 100 участников – мастеров кулинарного дела, среди которых были как представители сферы общественного питания, так и студенты профильных учебных заведений. Оценивала кулинарные таланты участников судейская бригада в следующем составе:
- Марис Астич – председатель судейской комиссии, почетный председатель правления Латвийского клуба поваров, шеф-повар ресторана «Le Dome», г.Рига;
- Франческо Спампинато – директор по качеству группы компаний «Юнивер Фут», г.Екатеринбург.
- Александр Лещук – шеф-повар ресторанного холдинга «МаксиМ», г.Тюмень.
Самой многочисленной командой, выступившей на фестивале, стала команда студентов специальности «Технология продукции общественного питания» ГАОУ СПО «Тюменский торгово-экономический техникум» - в этом году техникум представляли 16 студентов.
В направлении «Арт-класс» участники фестиваля представили домашнее задание – готовые блюда различной тематики: мясное блюдо, рыбное блюдо, блюдо «Модерн», блюдо национальной кухни, художественное изделие. В направлении «Кулинарный поединок» участники конкурса должны были приготовить два блюда за ограниченный период времени.
По итогам конкурса работы студентов техникума были по достоинству оценены членами жюри:
В номинации «Художественные изделия из пищевых продуктов» 2 место заняла Александра Задорина.
В номинации «Блюдо «Модерн» 3 место досталось Анне Приймак.
В номинации «Специальный приз от учредителя» был отмечен Павел Миронов.
Специальными призами «За креативность», «За изысканный вкус» и «За оригинальность исполнения» были награждены Елизавета Богачева, Иван Романенко и Аягоз Шапенова.
Абсолютным лидером в направлении «Кулинарный поединок, юниоры» стал Александр Доронин – жюри единогласно присудило ему первое место.
Дипломами и подарками были награждены и остальные студенты – участники фестиваля: Позняков Иван, Двойных Илья, Додерко Ольга, Юркин Артем, Брусенский Михаил, Пономаренко Илья, Невский Роман, Федоренко Валентин.
Поздравляем наших студентов с успешным выступлением на Пятом городском фестивале «Тюменское гостеприимство» и желаем дальнейших профессиональных успехов!
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.