Понятная педагогика

01.11.2013 294

Источник: Российская газета

 

 

Текст: Алексей Дуэль

 

Руководить педагогической наукой теперь будет Людмила Вербицкая, в прошлом - ректор Санкт-Петербургского университета, почетный президент и декан филологического факультета питерского вуза, член Совета по русскому языку при правительстве России, вице-президент Российского союза ректоров.

 

До минувшего лета главой РАО был Николай Никандров. Он оставил свой пост в процессе реформы отечественных академий. Напомню, теперь Российская академия образования будет подчинена министерству образования и науки, а это зависимое положение понравилось далеко не всем академикам.

 

Правда, по некоторым данным, Никандров был вынужден уйти в отставку после того, как Счетная палата нашла нарушения в его работе.

 

- Я благодарю за доверие, оказанное мне членами Российской академии образования, - отметила Людмила Вербицкая. - РАО - это ведущая профессиональная организация в области образования и педагогики в стране. Несмотря на то что сейчас академия столкнулась с целым рядом непростых задач, требующих срочного решения, сложно не отметить значительный экспертный потенциал этой организации. И первое, что нам предстоит сделать - разработать единую программу деятельности академии.

 

На общем собрании членов академии кандидатуру Людмилы Вербицкой поддержали 186 человек, 23 голоса были против нее. Поскольку выборы были безальтернативные, нового президента тут же утвердили в должности.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*