Рособрнадзор совместно с региональными органами управления образованием проводит тренировочные экзамены по информатике и ИКТ в компьютерной форме

01.11.2013 202
29 и 31 октября 2014 года состоялась массовая апробация процедуры экзамена по информатике и информационно-коммуникационным технологиям в компьютерной форме (КЕГЭ).

В тренировочном экзамене приняли участие 82 субъекта, 990 ППЭ, более 20 тысяч участников. На тренировочный экзамен были приглашены ученики 9-11 классов, которые в будущем планируют сдавать ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Проведение экзамена по информатике и информационно-коммуникационным технологиям в компьютерной форме имеет ключевые отличия от стандартной (бланковой) технологии. Сдача экзамена проводится за компьютером с использованием специального программного комплекса.

Ответы на задания КИМ участник КЕГЭ вносит через программный комплекс. Ответы на задания части А выбираются из доступных вариантов, ответы на задания части В вводятся с клавиатуры. Ответы на задания части C являются текстами компьютерных программ, написанных на допустимых для КЕГЭ языках программирования.

Ответы на все задания экзамена (включая часть С) проверяются на федеральном уровне автоматически с использованием специального программного обеспечения.

Проведение тренировочного экзамена необходимо для того, чтобы отработать процедуру массовой сдачи ЕГЭ с использованием компьютерных технологий в условиях разных регионов, учесть все технические и методические аспекты, проверить готовность техники, технологии, кадров как в региональных центрах обработки информации, так и в пунктах проведения экзамена, а также оценить возможности системы образования применять новые компьютерные технологии в штатном режиме.


Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*