Политех вошел в историю Олимпийского движения

31.10.2013 239

Предисловие… Еще в начале марта 2013 года к нам в Политехникум было направлено письмо и анкеты на право стать волонтерами Эстафеты олимпийского огня Калининградской области. Разве такое событие можно было пропустить? Заполнив анкеты, мы стали ждать. И вот долгожданное – две недели назад организаторы Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» попросили прислать подтверждение на заявленных волонтеров.

 

Две недели мы, заявленные от Политехникума студенты, готовились к знаковому событию в своей жизни: ездили на обучающие семинары, собрания, ходили по маршрутам, заполняли договора, примеряли форму…

 

Наконец, 29 октября 2013 года мы отправились на грандиознейшее событие для всех жителей янтарного края – Олимпийский огонь прибыл в Калининградскую область. Маслова Наталья, Петракова Дарья, Стеценко Богдан, Строганова Евгения, Сысоева Марина, Ушакова София и руководитель группы Долгих О.В. – все мы даже не заметили, как автобус примчал нас в столицу области.

 

Встретившись со своими кураторами, все разбрелись по маршруту следования Олимпийского огня. Мы, волонтеры от Политеха (кстати, единственные из Гусевского района), особенно были горды, потому что именно мы стояли первыми на пути движения по маршруту, который начинался от Бранденбургских ворот. Именно волонтеры-политеховцы видели начало старта!

 

Старт! И первым нести Олимпийский огонь был удостоен заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, многократный чемпион России, чемпион Европы, трехкратный обладатель Кубка мира, чемпион Игр доброй воли, президент олимпийского совета Калининградской области Андрей Шумилин. Уже через двести метров ждал его следующий факелоносец – вице-президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Игоревич Годунов в окружении наших волонтеров Строгановой Евгении и Стеценко Богдана, которые всячески заводили публику, подбадривали  факелоносца, помогали в фотосессии, сопровождали до картежа. Именно такая задача стояла перед каждым волонтером: нами и другими студентами от учебных заведений Калининградской области.

 

После сопровождения «наших» факелоносцев до автобуса мы отправились дружной компанией в сторону Площади Победы, где и завершалась Эстафета. Но вот сюрприз. На углу магазина «Виктория», практически на проезжей части,  толпа зрителей обступила факелоносца с включенными фотоаппаратами, планшетниками и мобильными телефонами. Каждый житель области хотел запечатлеться на фотографии с участником Эстафеты Олимпийского огня, прикоснуться к красивейшему факелу в виде пера жар-птицы. Мы не смогли пройти мимо и буквально «вырвали» из рук ликующей публики озадаченного факелоносца. Нашим «спасенным» стал молодой парень – Камынин Александр, спортсмен-велогонщик, легкоатлет. Александр нес Олимпийский огонь в Светлогорске и приехал, чтобы встретится с остальными коллегами-факелоносцами. Симпатия друг к другу возникла мгновенно, и вот, уже в сопровождении шести волонтеров, Александр следовал на место сбора – на Площадь Победы, к сцене, где в 20.10 должна была зажечься чаша Олимпийского огня.

 

По пути было много остановок – уж очень всем хотелось фото на памятьJ. На площади уже скопилось много зрителей, которые ждали главного действия – приветствия губернатора Калининградской области Николая Николаевича Цуканова, зажжения чаши, и, как кульминацию вечера, праздничный концерт латышской группы Brainstorm и фейерверк.

 

Послесловие… Не омрачил нашу поездку даже прибалтийский дождь, который неожиданно хлынул «как из ведра» сразу же после зажжения чаши с Олимпийским огнем. Сложилось впечатление, что дождик дал всем жителям Калининградской области и гостям в целости и сохранности передать эстафету Олимпийского огня в Мурманск.

 

Мокрые, но счастливые и довольные, мы отправились домой. С собой увозили отличное настроение и  добрые воспоминая, понимая, что мы, Политеховцы, вошли в историю Олимпийского движения. А напоминать нам об этом знаменательном дне будут фотографии, видео, подаренные волонтёрам олимпийские куртки и атрибутика.

 

О.В. Долгих




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*