В Анапе состоялась встреча руководителей региональных органов молодежной политики ЮФО и СКФО

30.10.2013 225

На базе Федерального детского центра «Смена» состоялась встреча главы Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева и руководителей региональных органов молодежной политики Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Также, в рамках закрытия Всероссийского конгресса органов молодежного самоуправления «Управляя будущим» в г.Анапе глава ведомства встретился с молодыми парламентариями. 

 

Событие прошло при участии представителей Краснодарского края, Астраханской области, Ставропольского края, Волгоградской области, Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Республики Дагестан, Республики Северная Осетия, Республики Ингушетия, Чеченской Республики.

 

«Я рад, что здесь, в «Смене», мы собрались обсудить реализацию молодежной политики на местах. Это необходимо для составления объективной оценки ситуации, сложившейся в нашей отрасли, - приветствовал участников встречи руководитель ФАДМ Сергей Белоконев. – Основная работа с молодежью проводится на региональном и муниципальном уровне, поэтому мне важно понимать, из чего она складывается». 

 

Доклады участников встречи включали анализ работы по реализации проектов ФАДМ «Ты – предприниматель», «Беги за мной», «Арт-квадрат», «Команда 2018» и другим, информацию о приближающихся событиях регионального значения, а также проблематику, с которой сталкиваются комитеты и управления по делам молодежи.

 

Представители Ставропольского края обеспокоены ситуацией слияния отдельного органа по молодежной политике с одним из министерств, что влечет сокращение штата сотрудников и, следовательно, может уменьшить объем работы, проводимой с молодым населением региона.

 

В рамках встречи был проанонсирован ряд мероприятий:

с 1 ноября стартует Всероссийский конкурс молодежных проектов, в котором будут представлены предложения по реализации молодежных инициатив. Принять в нем участие могут все желающие;

в Кабардино-Балкарской республике в декабре планируется проведение «Гражданского форума»;

в Черкесске пройдет первая выставка студенческих достижений Юга России (о сроках организаторы сообщат дополнительно);

в конце июня 2014 года в Абрау-Дюрсо пройдет Всероссийский форум молодых предпринимателей, который соберет около 2000 человек. Организатором мероприятия выступит Министерство экономического развития при участии уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова.

 

Во время последовавшего затем закрытия Всероссийского конгресса органов молодежного самоуправления «Управляя будущим» Сергей Белоконев встретился с молодыми парламентариями и представителями Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации. От обсуждения целей и задач форума «Управляя будущим» участники легко перешли в режим общения «вопрос-ответ».

 

Представители молодежных парламентов предложили провести отдельную профильную смену, в чем получили согласие главы ФАДМ: «Мы хотим, чтобы молодежные парламентарии были активными и могли сформировать качественный контент и программу. Думаю, что в следующем году возможно проведение смены молодежных парламентов в рамках «гражданского форума» Селигера».

 

Также был озвучен вопрос, актуальный для ряда регионов страны - как реализовать себя, если власти не дают развиваться молодежной политике? «Сильные регионы не упускают молодежную политику. Если в своих регионах молодежь зажата, то нужно искать другие пути и, возможно, реализовываться в других регионах», - ответил глава ведомства. 

 

«Форумы - это не только встречи, это площадка для презентации проектов, возможность найти инвестора, - подчеркнул Сергей Белоконев. - Около 6000 проектов поддержано в нашей стране в 2013 году. Вам нужно сконцентрировать все силы на местах и сформировать команду тех, за кем будет будущее. Важно, чтобы вы знали друг друга, чаще встречались и обсуждали острые вопросы, находя решения совместными усилиями, даже если тема касается какого-то конкретного региона».



Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*