«День без бумаги» - мы сохранили небольшую рощу!

28.10.2013 194

Ни для кого не секрет, что сегодня наша планета стоит на пороге экологической катастрофы, и наиболее грозный предвестник ее – парниковый эффект. Наблюдается процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана.

 

Это вызвано увеличением в атмосфере содержания углекислого газа, который образуется в огромных количествах при сжигании топлива. И только растения способны перерабатывать углекислый газ, превращая его в кислород. В связи с этим все большее значение приобретают вопросы ресурсосбережения, а именно охрана лесов от уничтожения в угоду все возрастающим потребностям человечества в бумаге, древесине и т. д.

 

Неделю назад к нам обратился наш социальный партнёр ООО «Первая картонажная фабрика» с предложением поучаствовать в акции «День без бумаги». Естественно, мы с охотой согласились и разработали свой внутренний конкурс между студентами «Сдай макулатуру – сохрани дерево!», пообещав самым активным участникам поездку в г. Черняховск на конезавод «Георгенбург». Так же участниками акции стали гусевские школы.

 

Четыре дня (с 21 по 24 октября) студенты активно приносили макулатуру: старые книги, тетради, журналы, картон, которые по правилам были отсортированы. Актовый зал техникума ежедневно пополнялся отслужившими свой срок изделиями из бумаги и картона. И если бы все студенты жили именно в Гусеве (каждый второй студент – житель другого района области), сданной макулатуры было бы в разы больше. Но все равно итог порадовал всех – 1161,5 килограммов.

 

25 октября представители ООО «Первая картонажная фабрика» приехали за собранной макулатурой и торжественно вручили благодарность нашему техникуму за активное участие в акции «День без бумаги». Итог – почетное 2-е место среди заявленных участников!

 

Спасибо соцпартнерам за сопричастность к такой полезной для всего человечества акции. Благодарим и наших студентов, которые откликнулись и приняли участие в сборе макулатуры. Итоги внутреннего конкурса таковы: Вайдеман А. (21 гр.), Столяров А. (21 гр.), Казаков Р. (21 гр.), Кузнецов А. (21 гр.), Зинченко (25 гр.), Вернигора (25 гр.), Сысоева М. (27 гр.), Фролова В. (30-н гр.), Фролова К. (10-н гр.), Штейнле М. (20-н гр.), Гюлумян Т. (20-н гр.), Трегубко Д. (33 гр.), Маслова Н. (37 гр.), Рослик В. (31 гр.), Негров А. (21 гр.), Лабода И. (ТЭ 4/13), Шишкарев Д. (27 гр.) в ближайшее время отправятся на конезавод и получат массу эмоций и впечатлений от экскурсии по Георгенбургу.

 

Мы не преследовали цель выйти на первое место. Главным для нас стало то, что мы общими усилиями сохранили от вырубки 14 деревьев, для выращивания которых, возможно, понадобилось бы не одно столетие. И еще, собрав тонну с хвостиком макулатуры, мы сберегли 1000 кВ/ч электроэнергии, необходимой для получения целлюлозы. Вот такая арифметика.

 

Р.S. А может такие акции проводить почаще? Тем более, что это не так трудно - собрать ненужные тетради, прочитанные газеты и отдать их на пользу планеты.

 

 

О.В. Долгих




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*