Международный межкультурный фестиваль молодежи «Мир, где нет чужих»

28.10.2013 281

20 октября 2013 года в Благовещенске открылся Международный межкультурный фестиваль молодежи «Мир, где нет чужих». Его организаторы – Благовещенский государственный педагогический университет, Амурский областной общественный фонд «Талантливая молодежь Амура» и Хэйхэский  университет.


В этом году фестиваль и посвящен 155-летию Приамурья. Уже по сложившейся традиции он проводится на амурской и китайской земле. Торжественное открытие состоялось в областной филармонии. Праздничный концерт зрители двух стран увидели после  мастер-классов, на которых представители национальных культур показали традиционные техники и ремесла. 21 октября в рамках фестиваля прошли научно-практическая конференция «Молодежь мира – шаг навстречу», конкурс социальных проектов и фотоконкурс «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем».


В фестивале от ДальГАУ принимали участие 5 студентов: Евгений Рубан и Денис Давыдов – в научной конференции, Алексей Шакирзянов – в конкурсе социальных проектов, Светлана Митина и Софья Худовец – в фотоконкурсе.


По результатам конкурса социальных проектов Алексей Шакирзянов стал победителем с проектом «Спартакиада  студентов и преподавателей ФМСХ «Кто кого?». По итогам фотоконкурса «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем» Светлана Митина завоевала победу с фотографией «Росток будущего».



Поздравляем победителей и участников Международного межкультурного фестиваля молодежи «Мир, где нет чужих»!

 

С 23 по 25 октября ребята пребывали в г. Хэйхэ (КНР), где им предложили насыщенную познавательную и культурную программу.





Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*