О создании центра прикладных квалификаций, осуществляющего профессиональную подготовку, на базе ГАОУ СПО «Нижнекамский агропромышленный колледж»

28.10.2013 758

Выполняя Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах реализации государственной политики в области образования и науки» в ГАОУ СПО «Нижнекамский агропромышленный колледж» осуществляется внедрение программы по созданию  многофункционального центра прикладных квалификаций.

 

В своем Послании Государственному Совету  Республики Татарстан Президент Р.Н.Минниханов подчеркнул, что «…. необходимо продолжить работу по созданию Центров прикладных квалификаций для ведущих отраслей экономики, которые будут являться центрами профподготовки кадров на базе среднего профессионального образования с целью обеспечения предприятий республики высококвалифицированными кадрами».

 

Целью создания многофункционального центра прикладных квалификаций является  преодоление разрыва между потребностями экономики в квалифицированных рабочих и реальным уровнем их подготовки в системе профессионального образования и профессионального обучения,  повышение эффективности предоставления образовательных услуг различным группам обучающихся города, района, республики по профессиональной подготовке, переобучению, повышению квалификации и стажировки в области ЖКХ (возможны индивидуальные формы подготовки).

 

Задачи функционирования центра прикладных квалификаций:

• восполнение в короткие сроки вакантных мест предприятий качественным и компетентным кадровым составом;

• интеграция совместных усилий участников проекта (учредителей, предприятий, учебных заведений и потребителей) для удовлетворения взаимных интересов;

• обеспечение потребности населения в приобретении новых навыков в короткие сроки;

• создание максимально комфортных условий для получения образования, с учетом индивидуальных способностей слушателей;

• создание новых мобильных курсов, с учетом требований работодателей и запросов потребителей;

• создание базы данных узкоспециализированных талантливых рабочих с уникальными навыками и умениями по отдельно взятой специализации;

• проведение мероприятий на предприятиях, направленных на расширение видов деятельности рабочих, с целью привлечения их для продолжения обучения по другим специализациям.

 

Учитывая направленность социально-экономического развития Республики, города и Нижнекамского муниципального района, с 2013 года ведется целевая  подготовка специалистов по специальности СПО «Сервис домашнего и коммунального хозяйства».

 

Актуальность специальности «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» обусловлена необходимость качественного скачка в развитии коммунальных услуг населению, обеспечению комфортности проживания и создания благоприятных условий жизнедеятельности в жилищах и на придомовой территории. Увеличение количества жилищно-коммунальных хозяйств, переход к управлению коммунальной инфраструктурой и многоквартирными жилыми домами частными организациями коммунального комплекса требует специалистов, компетентных в проблемах жилищного фонда, домовладения; функционировании системы водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения, электроснабжения, охранной и пожарной безопасности; управлении отходами; клининговых услугах; коммунальной и уборочной технике. Программа «Умный дом».

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

· жилищный фонд, домовладения и прилегающие к ним территории;

· системы: водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения, электроснабжения, охранной и пожарной безопасности, управления отходами;

· бытовая, коммунальная и уборочная техника;

· журналы приема заявок коммунальных услуг от населения,

· нормативно-техническая документация.

 

Представленная на схеме (схема 1) структура модулей обучения по данной специальности предполагает освоение отдельных профессиональных модулей с дальнейшим получением сертификата,  подтверждающего освоение данного модуля. Достоинством данной схемы является то, что учащиеся в дальнейшем могут работать на основании полученного сертификата, показывающего освоение того или иного модуля, вида профессиональной деятельности (идет анализ схемы 1 - освоения профессиональных модулей, видов профессиональной деятельности на слайде)

 

Преимущества данной системы обучения для потребителя услуг таковы:

• Появляется возможность поэтапного получения образования.

• Предлагается возможность выбирать любой блок из предлагаемых вариантов, в любое время и в любой удобной последовательности.

• Пройдя курс по выбранному модулю, он может работать на определенной операции, с максимальной отдачей.

• Каждое направление подготовки имеет унифицированные программы обучения.

• Рабочий имеет возможность непрерывного профессионального роста. Велика вероятность, что закончив один блок и получив навыки работы по определенной операции, появится желание продолжить обучение с целью приумножения своей конкурентоспособности.


Преимущества данного проекта для работодателя:

• Восполнение в короткие сроки вакантных мест предприятий качественным и компетентным кадровым составом.

• Более тесная интеграция образования и производства, объединение общих усилий в повышении качества подготовки специалистов.

• Возможность заказа подготовки специалистов, где цена и сроки оптимальны.

• При подборе кадров: использование базы данных по наиболее способным рабочим, имеющих определенные умения и навыки по специализации.


Стоит отметить, что студенты по целевой  подготовке специалистов по специальности СПО «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» не просто осваивают основную профессиональную образовательную программу, но и погружаются в  научно-исследовательскую работу, проводимую в рамках узкой специализации.

 

В частности ими предлагаются кайдзен-проекты  «Школа ЖКХ», основными идеями которых являются непрерывное совершенствование процессов производства, разработки вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни, непрерывное улучшение условий труда,.

 

Создание многофункционального центра прикладных квалификаций позволит не только обучающимся колледжа добиться оптимального результата в освоении наибольшего количества компетенций, получить более высокую квалификацию и повысить свою ценность на рынке труда, но и транслировать технологии индивидуальной модульной подготовки в другие образовательные программы колледжа, в учебный процесс других учебных заведений через повышение квалификации и стажировку их педагогов, создание и распространение методического обеспечения модульных образовательных программ различного уровня. Центр прикладных квалификаций может обеспечить индивидуальное и групповое повышение квалификации, переподготовку, обучение по новым технологиям производства для работников предприятий, совместно обеспечивая материально-технические условия обучения, как на базе самого Центра, так и на базе инновационных предприятий республики. Помимо этого услугами МЦПК могут воспользоваться старшие по домам, председатели СТОС и другие заинтересованные лица в целях расширения своих компетенций и бережливого отношения к природным ресурсам при эксплуатации придомового хозяйства и получении услуг ЖКХ.

 

Созданию в НК АПК многофункционального центра прикладных квалификаций способствовал многолетний опыт работы по предоставлению населению и юридическим лицам услуг по подготовке, переподготовке, повышению квалификации, аттестации рабочих и специалистов.

 

Итак, многофункциональный центр прикладных квалификаций НК АПК – это (схема 2):

1. Сетевое взаимодействие «Школа – колледж-вуз»;

2. Дополнительная профессиональная подготовка по рабочим профессиям;

3. Дополнительная профессиональная подготовка специалистов СПО;

4. Курсы целевого назначения обучения рабочих и специалистов;

5. Учебно-методический центр профессионального образования.

 

Обозначим основные направления совместной работы НК АПК с ЧОУ ВПО «Институт экономики, управления и права» (г.Казань) в рамках Научно-образовательного кластера в сфере торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг Республики Татарстан на 2013-2014 учебный год:

- социальное партнерство «ссуз-вуз» в рамках подготовки специалистов укрупненной группы 100100 Сервис;

-  научная работа в рамках кластера;

- повышение квалификации преподавателей по направлениям кластера;

- планирование карьеры и трудоустройство

- ИЭУИП и НК АПК: научный студенческий лагерь «Терра Нова».

 

Таким образом, многофункциональный центр прикладных квалификаций может обеспечить эффективность использования материальных, кадровых, информационных и методических ресурсов за счет концентрации и расширения доступа к ним, а используемые в многофункциональном центре прикладных квалификаций интегративная организация и модульные технологии, адаптированные для профессионального образования на основе принципов непрерывности, доступности, гибкости и вариативности, могут обеспечить профессиональную подготовку различного уровня и объема по выбору обучающихся за счет индивидуализации и модульности образования.

 

Кадыров Алмаз Кавиевич, директор ГАОУ СПО

«Нижнекамский агропромышленный колледж», Республика Татарстан




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*