VI Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье»

23.10.2013 388

Ректор ЧГИФК Зекрин Ф. Х. и доцент кафедры теории и методики единоборств Степанов М.Ю. приняли участие в VI Международном Конгрессе «Спорт, Человек, Здоровье», который прошел в Санкт-Петербурге.

 

В рамках культурной программы Всемирных Игр боевых искусств 2013 в Санкт-Петербурге 18-20 октября 2013 года прошел VI Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье», который был посвящен рассмотрению проблем развития боевых искусств, спортивных и прикладных единоборств в мировом спортивном движении. В данном мероприятии приняли участие представители 108 стран. На  секциях Конгресса: «Роль, место и перспективы боевых искусств, а также современных спортивных и прикладных единоборств в мировом спортивном движении. Проблемы и подходы к систематике и классификации современных спортивных, прикладных единоборств и боевых искусств, основополагающие дефиниции (боевые искусства, боевые единоборства, спортивные единоборства и др.)» и «Актуальные проблемы спортивной подготовки в единоборствах (психофизические, духовные и нравственные аспекты)» с докладами выступил Степанов М.Ю.   Так же на Конгрессе был представлен доклад Международной Научной группы по результатам проведенного научного исследования: «Роль спортивных единоборств и боевых искусств в современном мире, их популярность, динамика развития». По окончании мероприятия всем участникам были вручены сертификаты

 

Для справки:

Организаторы Конгресса: Международная общественная организация содействия науке и спорту «Спорт, Человек, Здоровье» (Санкт-Петербург, РФ); Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург, РФ); Международная Федерация Самбо (ФИАС) (Лозанна, Швейцария)

 

Соорганизаторы Конгресса:  Дирекция Всемирных Игр боевых искусств 2013

 

Конгресс проходил под официальным патронатом Генерального секретаря Совета Европы г-на Турбьёрна Ягланда, Министерства спорта Российской Федерации.

 

Одной из главных целей Конгресса является способствовать развитию боевых искусств и спортивных единоборств как важной составляющей мира спорта, положительно влияющей на формирование физически и нравственно здорового общества. Кроме того, его участники единодушны в стремлении всемерно содействовать сближению и взаимопроникновению культурных традиций Востока и Запада, лежащих в основе боевых искусств, как структурообразующих начал современной цивилизации.  




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*