Молодежные обмены - ключевой вопрос на российско-китайской межправительственной встрече в Пекине

23.10.2013 283

В Пекине 22 октября 2013 года в ходе 18-й регулярной встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики тема молодежных обменов между Россией и Китаем стала ключевым вопросом в повестке дня. В составе российской делегации во главе с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым интересы молодежи представляет Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. 

 

В рамках визита Премьер-министр Д. Медведев встретился с Премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном. По итогам встречи глав правительств России и Китая был подписан ряд документов: Совместное коммюнике по итогам 18-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования КНР о сотрудничестве в создании ассоциаций профильных вузов России и Китая, Протокол 14-го заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, и др.

 

По итогам встречи Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев отметил: «Молодежная политика и принятая программа молодежных обменов между Китаем и Россией в 2014-2015 гг. стали ключевым вопросом повестки визита официальной российской делегации в Пекин. Это еще раз говорит о повышения внимания государства к молодежи и развитию человеческого капитала. В ближайшие 2 года пройдет более 200 мероприятий под эгидой МОН и ФАДМ, в них примут участие молодые лидеры из Китая. И конечно руководители и участники интересных молодежных проектов из России смогут посетить Китай и найти свои будущих партнеров». 

 

Свои комментарии в рамках проведенной встречи по поводу молодежной политики дал Дмитрий Медведев: «Я помню, как в 2007 году мы проводили сначала Год России в Китае, Год Китая в России, потом были Годы наших языков, сейчас проходят Годы российского и китайского туризма, впереди не менее значимый межгосударственный проект – Годы молодёжных обменов, то есть вот эта гуманитарная ткань сотрудничества тоже становится многоплановой. У нас нет ни одной другой страны, с которой бы мы имели такую широкую палитру гуманитарных контактов. Если говорить о молодёжном обмене, то, конечно, это будущее. Я уверен, что соответствующие мероприятия пройдут очень хорошо, но нам нужно развивать контакты и в области образования. Мне кажется, это тоже очень важно, для того чтобы мы лучше представляли себе, как развиваются наши образовательные системы».

 

Мероприятия ФАДМ в рамках Годов Дружбы и Молодежных обменов 2014-2015 гг. По организации молодежных обменов с КНР в рамках реализации межправительственных соглашений между Российской Федерацией и КНР: Межрегиональный фестиваль молодежной культуры «АРТ Квадрат», Форум «Предпринимательские сезоны 2014», Международный молодежный форум «ИнтерСелигер 2014», Международный молодежный форум «Острова 2014», Международный молодежный форум «СелиАс2014», 7-й Всероссийский молодежный инновационный конвент и др.



Источник: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*