Пять баллов

22.10.2013 348

Источник: Российская газета

 

 

Текст: Татьяна Владыкина

 

Несмотря на то, что профессия учителя до сих пор не входит в топ высокооплачиваемых профессий, наши соотечественники все же доверяют педагогам почти как прежде (данные ВЦИОМ).

 

Социологи провели занятный опрос на предмет престижности, доходности, доверия и перспективности профессий. Надо сказать, что "отличников" в этом рейтинге нет. Так, в пятерку вызывающих доверие профессий кроме учителя (3,72 балла) попали ученый, военнослужащий, врач и священнослужитель.

 

Доверие к этим профессиям россияне оценили на "тройку" с двумя плюсами. А вот в список "двоечников", к которым у общества вообще нет доверия, попали политик, чиновник (работник госорганов), предприниматель и полицейский. Конечно, профессия преподавателя, по мнению наших соотечественников, сильно уступает по критерию доходности тем же "двоечникам".

 

В этой позиции почти "отличниками" стали политик и предприниматель, а в твердые "хорошисты" попали чиновник и полицейский, зато уважаемый всеми педагог получил опять "тройку". Но все же наши сограждане отмечают, что доходы учителя за последние три года слегка подросли (с 2,27 до 2,77 баллов). По критерию престижности учитель и вовсе не дотянул до "тройки" (2,90 балла), зато в "хорошисты" попали госслужащий, политик и предприниматель.

 

Любопытно, что среди профессий, которые наши сограждане порекомендовали бы получить своим детям и внукам, оказались врач, предприниматель, работник госорганов, ученый, политик и журналист. Эти профессии набрали больше трех баллов. Учитель и священник в списке перспективности заняли последние позиции (2,57 и 2,25 балла).



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*