Задания ГИА и ЕГЭ будут открытыми

18.10.2013 353

Источник: Российская газета

 

 

Текст: Ирина Ивойлова

 

В 2014 году вводится перекрестная проверка всех результатов ЕГЭ, а выпускники смогут сообщать о нарушениях на едином госэкзамене анонимно и прямо в Рособрнадзор.

 

- В одном регионе выпускники пишут работы, а в другом их проверяют. Распределять будет наша информационная система, - пояснил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. А обо всех нарушениях выпускники смогут сообщать прямо в Рособрнадзор.

 Сергей Кравцов: На ЕГЭ теперь не спишешь

 Дмитрий Ливанов пообещал депутатам честный и открытый ЕГЭ

 

- В КИМы добавят специальные листки, где можно будет оставить информацию о нарушениях на ЕГЭ. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с точки зрения технологии, - рассказал Сергей Кравцов.

 

Еще одно новшество: до конца 2013 года будут открыты все задания ГИА для девятого класса. А что касается ЕГЭ, то открыты будут задания прошлых лет и часть нынешних, 2014 года. В Рособрнадзоре уточнили - не КИМы, а именно сама база заданий. Это делается для того, чтобы выпускники могли сориентироваться и понять, что именно от них потребуется на экзаменах.

 

На 20-25 процентов уменьшится количество пунктов проведения ЕГЭ. Сейчас их 6500, а остается около 5000. Оптимизация коснется, прежде всего, городских пунктов.



Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*