Началось обучение волонтеров эстафеты Олимпийского огня

18.10.2013 302

16 октября 2013 года на базе Амурского областного колледжа культуры и искусства начались курсы обучения для волонтеров эстафеты Олимпийского огня. Из 250 волонтеров от ДальГАУ эту почетную миссию будут выполнять 15 студентов со всех факультетов вуза. Обучение будет проходить в формате лекций. Ребятам объяснят маршруты, функции и направления деятельности. Всех волонтеров разделят на 14 групп, каждая из которых и будет заниматься обеспечением работы того или иного направления.

 

«Мы должны показать себя хорошими организаторами, ведь под нашим руководством будут небольшие группы волонтеров. Прежде всего, мы должны будем научить их пунктуальности на собственном примере. Мы должны будем организовать ребят, помочь им и подсказать. И, конечно, если нужно будет, самим заменить их и помочь в выполнении их задачи», - рассказала студентка ДальГАУ Алина Корытнюк.

 

Впереди еще месяц специальных занятий и лекций. С 16 ноября начнется обучение с московскими организаторами эстафеты. Из всех волонтеров, прошедших отбор выберут 87 ребят, которые будут присутствовать на каждом участке дистанции эстафеты олимпийского огня. В Благовещенске будут бежать 87 факелоносцев. Соответственно - весь маршрут разделят на 87 дистанций, на каждом из которых будет по волонтеру. В эту группу включат наиболее подготовленных волонтеров.

 

За помощь в организации мероприятия каждый волонтер получит индивидуальную ветровку с логотипом Олимпиады-2014, которых изготовлено ровно на все количество добровольцев. Такая ветровка будет только у волонтера Олимпиады. Каждый доброволец также получит благодарственное письмо от оргкомитета Сочи-2014 и шанс поработать на Олимпиаде.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*