Американо-российский проект закрыт!

16.10.2013 191

Все хорошее, как известно, быстро заканчивается. Так и американо-российский проект «Интеграция учебной фирмы по предпринимательству в процесс подготовки рабочих кадров и специалистов сферы общественного питания», реализуемый Гусевским политехническим техникумом, незаметно подошел к концу. Закончились 17 месяцев яркой, плодотворной, событийной проектной жизни.

 

9 октября 2013 года политех собрал у себя всех сопричастных к реализации столь значимого для него проекта коллег, друзей, партнеров. Были здесь и директора профессиональных образовательных учреждений во главе с Председателем профильной ассоциации Комарницкой Е.А., и начальник УМЦ профессионального образования КОИРО Маркулис С.Р., и руководители предприятий индустрии питания, и представители муниципальной администрации, СМИ и ЦЗН Гусева и Нестерова. Но самым важным гостем в этот день, конечно же, стал руководитель отдела целевого финансирования американо-российского фонда Подольный Г.Б. Именно этот фонд, созданный в свое время правительствами двух стран для поддержки российских инициатив в области развития экономической и правовой культуры граждан, стал грантодателем для Гусевского политехникума (сумма гранта – 90 тыс. долларов). Поэтому специалистам техникума, представляющим достигнутые за 17 месяцев проекта результаты и по сути отчитывающимся о проделанной работе, оценка эксперта фонда была наиболее важна.

 

Как отметил г-н Подольный Г.Б., специалисты политеха зря волновались – им было чем похвастать! За относительно небольшой срок реализации проекта техникум «оброс» шестью новыми социальными партнерами в области гостеприимства. Главным другом и сподвижником здесь стал руководитель кафе «Фуджи» Денисов А.А. Он выступил не только идейным вдохновителем участников проекта, экспертом конкурсов, но и успешно влился в ряды педагогов учебного заведения. Во время проекта выстроились сетевые схемы взаимодействия с Технологическим колледжем Советска и ООО «Хлебобулочный завод» - у студентов политеха появилась возможность прохождения специализированных лабораторных работ на внешней базе. За 17 месяцев участниками проекта было проведено 14 внешних мероприятий: мастер-классов, конкурсов профессионального мастерства, школ предпринимательства и т.д. Ну и кульминацией проекта стало создание в техникуме нового класса автоматизации технологии пищевиков, лаборатории качества продуктов питания и двух новых учебных мастерских.

 

Обо всем этом и говорили участники торжественного мероприятия, посвященного закрытию американо-российский проекта. Директор техникума Е.Н. Канаева представила гостям сам проект и достигнутые в ходе его реализации результаты. Студенты учебного заведения, участники проекта, рассказали о его наиболее ярких событиях, дали обратную связь, как говорится. Заместитель директора техникума Аставина В.Н. ознакомила собравшихся с рабочей программой «Основы бизнеса». А ярким финальным аккордом мероприятия стало официальное открытие обновленных кабинетов и мастерских поварского и кондитерского дела, дегустация проектного блюда, ингредиенты для которого подобрали сами гости, и награждение Почетной грамотой Министерства образования Калининградской области за особые успехи заведующей отделением СОБДИТ техникума Козловой Лидии Михайловны.

 

Проект прошел, а приятное послевкусие осталось. Техникум пообещал не снижать взятый темп и качество подготовки будущих поваров, кондитеров, технологов, ведь главное в любом проекте – это его послепроектные импульсы. Но тут, думается, все будет опять на «отлично»: исходя из смелых и многогранных планов Гусевского политехникума, после проекта жизнь только начинается!

 

Е.Н. Канаева






Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*