УрГПУ эвакуировался за 7 минут

15.10.2013 417

15 октября в главном учебном корпусе Уральского государственного педагогического университета прошла практическая тренировка по отработке эвакуации из зданий учебных корпусов университета при возникновении пожара (чрезвычайных ситуаций).

 

В ходе мероприятия была проведена проверка работы автоматической пожарной сигнализации и системы речевого оповещения людей о пожаре, которые своевременно сработали. После звукового сигнала 1665 сотрудников и обучающихся УрГПУ, находящихся в главном учебном корпусе, организованно покинули здание через 8 эвакуационных выходов. Одновременно в университет прибыла бригада МЧС.

 

По сценарию тренировочной эвакуации четверым обучающимся не удалось выбраться из задымленного здания самостоятельно. Спасательная операция осуществлялась с помощью пожарной лестницы: боец пожарной охраны поднялся по автолестнице на четвертый этаж и поочередно спустил «пострадавших».

 

Демонстрацию современных систем пожаротушения – гидроимпульсных ствольных систем (ГИРС) провели сотрудники испытательной пожарной лаборатории Екатеринбурга. За несколько секунд они затушили очаг возгорания на открытой местности.

 

Инспектор отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Илья Алексеевич Панфилов отметил высокий уровень готовности работников и обучающихся университета к действиям при возникновении пожара в учебном корпусе.

 

«Все обучающиеся и сотрудники УрГПУ эвакуировались из здания за 7 минут. Для крупного учебного заведения этот временной отрезок – в пределах нормы», – прокомментировал тренировку Илья Алексеевич.

 

Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*